20

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Школьное творчество

Опубликовано в № 61 за 2 июня 2015 года

Прощальный спектакль

22 мая в школе села Турий Рог, как и во всех школах Ханкайского района, прошла торжественная линейка, посвящённая последнему школьному звонку.

После линейки участники театрального кружка показали зрителям пьесу-сказку В. Илюхова «Волшебные ягоды». Этот спектакль главные герои – выпускники девятого класса – подарили родителям, ученикам и педагогам родной школы.

В этой сказке солдат Семён, которого мастерски сыграл Виктор Катковский, возвращаясь после службы домой, попадает во дворец. В царских палатах поселились злые колдуньи (в исполнении Анастасии Крючковой и Вероники Тарановой). Царица, в роль которой буквально вжилась Виктория Монахова, уговаривает солдата выжить злую силу из дворца и за это обещает отдать ему в жёны царевну.

Царевна (восьмиклассница Анна Дёгтева) влюблена в заморского принца и не желает становиться женой простого солдата. Самому же солдату приглянулась служанка Лиза (семиклассница Анастасия Беспалова). Но желание стать богатым берёт верх. Пользуясь ловкостью и смекалкой, он завладел золотым кошельком, в котором никогда не переводятся деньги, и ларцом, в котором сидели два молодца, исполняющие любое желание (пятиклассник Дмитрий Алимов и шестиклассник Сергей Тростянский).

Добрый волшебник (девятиклассник Дмитрий Таранов) предупреждает солдата об опасности, тот стоит на своём, за что чуть не платится жизнью. Царевна с принцем, роль которого сыграл семиклассник Евгений Терещенко, напоили солдата сонным зельем и похитили у него драгоценные диковины. С горя солдат Семён наелся неизвестных ягод, и у него вырос огромный нос. Другие волшебные ягоды помогли ему вернуть прежний нос.

По ходу действия он сумел накормить царицу и царевну с принцем волшебными ягодами, от которых у них тоже выросли огромные носы. А переодевшись лекарем, Семён проникает во дворец и лечит заговорщиков. За это солдату предложили остаться при дворце.

Солдат, на горьком опыте убедившийся в «честности и порядочности» царских особ, решил вернуться в родную сторонку вместе со служанкой Лизой, бросив все драгоценности. В заключение он обращается к Лизе со словами: «Наше богатство, Лизавета, – руки работящие, так что не пропадём! А золото царству-государству нужнее!».

Так ребята-артисты рассказали зрителям, что только добрый разум, любовь и бескорыстие помогают победить злую силу.

И.Ю. КРЮЧКОВА,
руководитель школьного театра

Комментариев - 0
Просмотров - 1434

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru