5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Мониторинг

Опубликовано в № 49 за 2 мая 2015 года

Все на природу – жарить шашлыки!

Газета «Приморские зори» продолжает отслеживать ситуацию с ценами на основные продукты питания в одной из популярных торговых точек Камень-Рыболова.

Апрельский мониторинг порадовал: цены на продовольствие медленно, но верно ползут вниз. Особенно подешевело мясо – килограмм замороженной свинины в магазине можно купить за 350 рублей, что на 32 рубля дешевле, чем в прошлом месяце. Поэтому наш девиз выходного дня – все на шашлыки!

 

ВОПРОС В ТЕМУ

 

НА ЯРМАРКЕ БЫТЬ – ТОВАРУ НАКУПИТЬ

Регулярные сельскохозяйственные ярмарки, похоже, становятся традицией для Ханкайского района. Сегодня на площади перед районной администрацией снова можно купить самые разнообразные товары. Мы поинтересовались у ханкайцев, что они покупают на рынках и ярмарках.


Любовь Павловна Ивановская, пенсионерка, с. Октябрьское:

– Ярмарки – вещь очень хорошая, так как цены там ниже, чем в магазинах, и всегда можно договориться с продавцом, чтобы сделал скидку. Я с удовольствием покупаю на рынке свежее мясо и цветочную рассаду, а всё остальное мы выращиваем и заготавливаем сами.


Светлана Ивановна, офисный работник, с. Камень-Рыболов:

– Мне очень нравится бывать на ярмарках. Это особое удовольствие – ходить по торговым рядам, рассматривать товар, разговаривать с торговцами и, конечно, покупать. Я всегда беру у местных хозяек свежее мясо, первую зелень, редис, ягоду, потому что уверена, что они выращивают всю продукцию с применением экологически чистых технологий. А ещё я всегда покупаю какие-нибудь рукодельные штучки у местных мастериц.


Валерий Николаевич, пенсионер, с. Астраханка:

– На ярмарки и рынки я почти не хожу – дорого. А я пенсионер, поэтому приходится считать каждую копейку. Всё, что нужно, я выращиваю у себя в огороде, в том числе и рассаду. Что вырастить не получается, приобретаем у соседей, и выходит не так дорого, как на рынке.


Надежда Евгеньевна Шаповалова, пенсионерка, с. Мельгуновка:

– На рынках не бываю, потому что у меня своё подсобное хозяйство и огород. Единственное, я не могу устоять перед первой свежей клубникой, редиской и зеленью. Думаю, в 90 лет я могу себе это позволить.

Комментариев - 0
Просмотров - 1708

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru