5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Международный визит

Опубликовано в № 49 за 2 мая 2015 года

Цветы к памятнику

25 апреля в ходе официального визита в приграничный китайский город Мишань участники российской делегации возложили живые цветы к памятнику советским солдатам, павшим в боях при освобождении китайского народа от японских милитаристов.

Инициативу главы Ханкайского муниципального района Владимира Мищенко по проведению совместного мероприятия почтения памяти советских солдат и офицеров поддержали все участники двусторонней международной встречи.

Ранним субботним утром своё шествие по Китаю начала акция «Георгиевская ленточка». Представители Ханкайского муниципального района привезли оранжево-чёрные символы Великой Победы в Китай. Надо отметить, что в Мишане свято чтят память тех, кто в грозные годы самой страшной в истории человечества войны смог встать на защиту не только своей земли, но и соседних государств. Китайские граждане с особым трепетом и благодарностью принимали тканевые частички Победы, долго рассматривали и потом крепили на одежду.

На центральной площади города Мишань в память о событиях войны августа 1945 года установлен памятник советским солдатам и офицерам. На стеле высечена надпись – «Памятник уничтожению японских захватчиков Восточной Азии и освобождению города Дунань частями 35-й армии 1-го Дальневосточного фронта». Туда и отправились представители двух стран. Во время короткого митинга в память о павших участники торжественного мероприятия возложили к подножию памятника живые гвоздики.

– Мы не забыли историю. Япония воевала с Китаем. Но противостоять врагу нам помогла советская армия. Мы помним это и говорим спасибо за это, – сказал на митинге мэр города Мишань Чжао Син. – Мы и дальше будем бережно хранить память о русских солдатах, павших при освобождении Маньчжурии от захватчиков.

Митинг завершился минутой молчания.МЕЖДУ ТЕМ
В селе Камень-Рыболов продолжается реконструкция памятника на братской могиле советских солдат и офицеров, павших в боях с японскими милитаристами в августе 1945 года, а также сбор средств для проведения этих работ.
На 30 апреля сумма добровольных пожертвований на полную реконструкцию памятника составила 136 тысяч рублей. Денежные средства поступили от депутатов районной думы, коллективов администрации района, Камень-Рыболовского сельского поселения, соцзащиты, районного совета ветеранов и частных лиц. 100 тысяч рублей внёс депутат Законодательного собрания Приморского края Сергей Сопчук. Заработанную плату за месяц внёс глава Ханкайского муниципального района Владимир Мищенко. Ещё 300 тысяч рублей на проведение реконструкционных работ выделены из районного бюджета. По-прежнему техникой и средствами помогает депутат Камень-Рыболовского поселения Сергей Пахомов.
– Узнав о том, что в Камень-Рыболове к юбилею Победы строится мемориальный комплекс на месте братского захоронения, правительство города Мишань решило внести свой вклад по сохранению и увековечиванию памяти советских солдат и офицеров, которые ценой своей жизни отстояли свободу китайского народа от японских захватчиков, – говорит глава Ханкайского муниципального района Владимир Мищенко. – Мы выражаем сердечную благодарность мэру города Мишань Чжао Син, который помог нам в приобретении и доставке мраморной плитки, необходимой для реконструкции памятника.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 1906

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Кеша (2015-05-02 в 13:37)

Китайцы за годы нашей перестройки сделали из своего города Мишань жемчужину Приморья, а мы, имея те же возможности, где были, там и сегодня по времени и остались, разворовывая песок с речки Ильинки, растаскивая по своим дворам уничтожаемые совхозы и строительный материал с брошенных гарнизонов..

Добавил: Алекс (2015-05-03 в 22:02)

Потому что в Китае за коррупцию и взятки смертная казнь с конфискацией, а у нас 8 лет условно (Васильева). А на 9 мая еще и под амнистию попадет.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru