5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проблема

Опубликовано в № 47 за 28 апреля 2015 года

Куда уйти воде?

Не впервые газета обращается к проблеме жителей улицы Трактовая, дома которых расположены перед перекрёстком к центральной школе. После того, как в 2010 году ООО «Водоканал Ханкайский» производил замену водопровода, на придомовых территориях остались горы земли и ямы.

По такой дороге разве что на танке проедешьТеперь к этим домам не то что на личном транспорте практически не подъедешь, с большим трудом к ним пробираются «скорая», водовозка, грузовики с углём и дровами. Ещё несколько лет назад, когда ремонтные работы водоканала только завершились, в редакцию обращался житель одного из домов Иван Кириллович Клочко, придомовая территория которого пострадала от ремонта. Тогда он пожаловался, что организацией ООО «Водоканал Ханкайский», которой теперь уже и не существует, не были проведены восстановительные работы или рекультивация, чего требовал закон.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Глава Ханкайского района Владимир МИЩЕНКО:

– К сожалению, никто серьезно к проблеме пенсионера никогда не подходил. Раз уж теперь эти полномочия переданы нам, мы обязательно приведём всё в надлежащий вид. Самое главное на сегодня – определить, куда отвести воду. Этот вопрос будет решаться коллегиально.
Почти все жители этого участка улицы Трактовая самостоятельно привели свои территории в порядок. Получилось, что теперь их дворы выше, и вся вода скапливается в аккурат у двора Ивана Кирилловича. Ситуация особенно обострилась после нынешней снежной зимы.

– Да, многие соседи сами вкопали трубы, чтобы уходила вода, и отсыпали территорию перед забором, – говорит Иван Кириллович, – но где взять на это деньги пенсионерам? Теперь вся вода стоит у меня перед двором.

С проблемой пенсионера знакомы и в администрации района, куда он также обращался. По словам начальника отдела жизнеобеспечения Александра Васильева, перечень восстановительных работ уже определён. Здесь нужно нарезать кюветы, провести планировку и подсыпку территории. Без внимания нельзя оставлять и проулок на улицу Мичурина, где также с обеих сторон необходима нарезка кюветов. После того, как будет составлена смета с перечнем и объёмом работ, нужно будет посредством аукциона определить подрядчика, который эти работы выполнит. На всё это может уйти порядка трёх месяцев.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1439

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru