24

октября

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фотопроект

Опубликовано в № 43 за 18 апреля 2015 года

Моё советское детство

Жительница села Комиссарово Татьяна Степановна КУЗНЕЦОВА написала в редакцию письмо, в котором рассказала о своём детстве.

– На этой фотографии мне четыре года, я – первая справа в ряду, где дети сидят на стульчиках. Воспоминания о детском саде, где работала и моя мама Мария Александровна, у меня остались самые добрые. Играли мы в основном в подвижные игры, так как игрушек тогда почти не было. А я росточком была маленькая, и дети постарше меня обыгрывали, а мне было обидно до слёз. Я очень хотела скорее вырасти. Воспитатели меня успокаивали и заставляли спать днём и съедать всю порцию еды, чтобы я поскорее выросла. Мне не хотелось, но такой уж был детсадовский порядок.

У нас были очень интересные прогулки: на речку, на совхозный ток, на пилораму – на производство. Это слово было мне непонятно, и вообще в том возрасте было много непонятного, но воспитатели нам старались всё объяснять. Мы шли по улице строем и пели песни. Я шла в последнем ряду и старалась петь очень громко, чтобы меня было хорошо слышно прохожим. Они улыбались и называли меня «кнопочкой», а не понимала, почему они меня так называют – я же девочка, а не какая-то там «кнопочка»! С прохожими мы всегда здоровались – кричали так протяжно: «Здраааавствуйте!», и нам это очень нравилось.

Однажды воспитательница сказала, что пойдём в кузницу, где работал мой папа. Я запрыгала от радости – ещё бы, ведь моего папу увидят все мои друзья! Там ещё был кузнец Степан Яковлевич Миронов, который стучал отбойным молотком, на голове – железная шляпа. Стук этого молотка я до сих пор помню! А отцовские кузнечные железки до сих пор лежат в кладовой – отец, участник войны с японцами 1945 года, ушёл из жизни.

Однажды к нам в детский сад пришёл высокий дядя – фотограф. Для нас это было целое событие! Мы очень долго усаживались, фотограф нас по нескольку раз передвигал, чтобы кадр получился удачным. Наконец мы успокоились и стали смотреть на чёрный ящик, откуда, как нам сказали, должна вылететь птичка.

Комментариев - 0
Просмотров - 1374

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru