22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ученик года

Опубликовано в № 33 за 26 марта 2015 года

Заиграли «Лучики» талантом

Самым громким событием жизни школ Ханкайского района на прошлой неделе стал конкурс «ЛУЧший ученИК», который проводился впервые для школьников младшего звена.

Учебный год подходит к концу. Начальная школа готовит своих выпускников к переходу в среднюю ступень. Ребят ждёт много интересного. Впереди новые учебные предметы, учителя, которые ещё почти ничего не знают о своих будущих учениках. А так хочется рассказать о себе! Именно это и попытались сделать ученики начальных классов, участвуя в районном конкурсе.

Анна Ермакова, ученица Камень-Рыболовской школы №3, – победитель районного конкурса среди учащихся начальных классовВ тот день актовый зал Камень-Рыболовской школы №3 едва вместил всех желающих побывать на особенном празднике интеллекта, таланта и творчества «Лучик». Чтобы проявить свой талант в полной мере, семь участниц-учениц 3-х и 4-х классов школ района очень серьёзно к нему готовились на протяжении четырёх месяцев.

Новоселищенскую школу представляла Екатерина Бородийчук. За школу села Мельгуновка выступала Наталья Овсянникова. Первомайская школа на конкурс выставила Дарью Марченко. От Астраханской школы участие в конкурсе приняла Екатерина Черненко. Екатерина БородийчукЮная представительница школы села Турий Рог Екатерина Карпинская также стала участницей районного состязания ума и таланта. Школы районного центра – №3 и №2 – представляли Анна Ермакова и Милалика Тищенко.

Конкурс состоял из пяти испытаний. Первым оценивалось заочно портфолио. Каждый участник представил свою папку достижений. За время учёбы накапливается материал об учебных успехах, любимых предметах, участии в различных проектах. Видно, как взрослеет хозяин портфолио. Печатные буквы на первых страничках написаны ещё так неуверенно! А вот заключительные работы – уже большие по объёму и сложные по содержанию. На страницах портфолио ребята обязательно отвели место для рассказа о внешкольных делах, рассказали о своей семье и увлечениях. Здесь дипломы и грамоты, творческие работы, фотографии, отзывы и даже диски с электронными продуктами. Так много интересного можно узнать о каждом ученике!

Милалика ТищенкоВторой этап прошёл в форме интеллектуальной игры «Эрудит». Участники демонстрировали свои таланты, выполняя творческие задания. Все проявили замечательные способности, воспитанность и продемонстрировали свой неустанно пополняющийся багаж знаний.

На третьем этапе конкурса «Представление» оценивались содержательность и презентабельность рассказа каждого конкурсанта о себе, то есть визитная карточка. Кто-то из участников делал это самостоятельно, кому-то помогала группа поддержки. Даже у взрослого человека могут колени трястись и мысли путаться, когда приходится стоять на сцене перед большим залом. А тут дети, многие из которых вообще впервые вышли на сцену к микрофону! И всем им удалось убедить зрителей в главном: они знают, чего хотят, стремятся к своей цели и обязательно её достигнут.

Екатерина КарпинскаяНа этом этапе состязаний конкурсанты вместе с группой поддержки от школьных коллективов представляли визитки, в которых рассказывали о своих талантах и достижениях. При оценке учитывались актёрское мастерство, необычность выступления, содержательность, музыкальность.

Представляя свою визитную карточку, Катя Бородийчук сразу «зажгла» зал шуточным рассказом о своей школьной жизни, приехав на сцену на поезде под звучным названием «Новоселищенский». Милалика Тищенко вместе со своей группой поддержки рассказала сказку про вундеркинда из сказочного королевства. Аня Ермакова, перевоплотившись в Мэри Поппинс, перенесла всех в Лондон. На сцене появились английские улицы, двухэтажный автобус, Биг-Бен и даже телефонная будка. Рисованные декорации, которые смотрелись как настоящие, вернули взрослых в детство, где совсем не было компьютерных технологий, и все наглядности приходилось делать своими руками. Катя Черненко, Наташа Овсянникова и Даша Марченко рассказали о себе при помощи стихов и песен. Катя Карпинская вышла на сцену в сопровождении дам и джентльменов в котелках.

Екатерина ЧерненкоДля четвёртого этапа участники создали мини-проекты на тему «Когда я стану взрослой...». Вот где по-настоящему был полёт мысли и фантазии! Катя Бородийчук рассказала о том, что мечтает стать дизайнером одежды. И заверила, что всегда будет стремиться к свой мечте. Во время выступления Ани Ермаковой на сцене появился самолёт с пассажирами. И стюардесса Анна пригласила всех летать только её авиакомпанией. Даша Марченко попробовала прямо на сцене стать врачом и лечить своих подруг. Катя Черненко для себя решила, что в будущем обязательно примерит мантию справедливого судьи. Милалика Тищенко заявила о своей мечте стать хореографом, как её мама. Она рассказала о трудностях и радостях, которые сопровождают эту профессию. Наташа Овсянникова поведала о мечте стать переводчиком. А Катя Карпинская порассуждала на тему «Кем быть?». Мастерски подобранный видеоряд показал, что из всех профессий девочка выбрала профессию пластического хирурга, чтобы делать всех людей красивыми.

Наталья ОвсянниковаВ качестве музыкальных пауз между выступлениями были представлены композиции «Матрёшки» и «Озорник» в исполнении маленьких вокалистов Камень-Рыболовской школы №3.

Завершающим этапом конкурса стал фейерверк талантов «Покажи себя», где участники демонстрировали свои творческие способности. Тема многих выступлений была выбрана не случайно, так как в 2015 году Россия будет отмечать 70-летие Великой Победы. Девочки простыми словами говорили о своей любви прадедам – участникам Великой Отечественной войны. С особой теплотой проникновенно читали стихи о неизвестных солдатах. Хоть это и были подготовленные заранее тексты, но все они так были похожи на импровизацию, так брали за душу, что девчонкам поверил весь зал. А какие зажигательные танцевальные композиции были предложены на суд жюри и зрителей: «Катюша», «Фламенко» и отрывок из мюзикла «Кошки»!

Дарья МарченкоЗрители и болельщики очень волновались за своих представителей, всячески их поддерживали. А участницы были артистичны, эмоциональны, эрудированны, может, иногда слишком взволнованны, но почти всегда оригинальны и интересны. Все испытания конкурсантки прошли с честью – разрыв в баллах был небольшим.

Прежде чем огласить результаты, начальник управления народного образования Ханкайского района Андрей Гурулев поблагодарил за помощь и поддержку всех преподавателей, родителей и учащихся ханкайских школ. Он отметил, что хотя конкурс «Ученик года» для ребят начальной школы проводился впервые, он нисколько не уступил своему «старшему брату», а где-то даже стал лучше, талантливее, зрелищнее. А за всем этим действом стоит напряжённый труд каждого ребёнка, педагога, родителей.

В итоге упорной борьбы каждый участник получил памятный приз – огромного плюшевого медведя и грамоту. А вот победитель в таких конкурсах всегда один. И в этом году почётную ленту победителя и кубок «ЛУЧший ученИК» получила Анна Ермакова.

Награждены самые достойные школьницы района, надежда и гордость родителей и школ. Конечно, не обошлось без слёз и разочарований. Но нет никакого сомнения, что эти девчонки всегда будут стремиться к поставленным целям и в дальнейшем останутся лучшими ученицами.

По признанию учителей, работа по подготовке к конкурсу оказалась очень кропотливой, потребовала много времени и терпения. Деятельность ученика в школе можно стимулировать, отмечая любые его успехи и достижения. Но личностный рост ученика – это самое ценное достижение для него самого и родителей, для учителя и всего классного коллектива.

Зрители, делясь впечатлениями, отмечали, что мероприятие оказалось очень позитивным. Все получили море положительных эмоций и адреналина не только от сценического действа, но и от болельщиков, которые совершенно сорвали голоса, болея за своего участника. И было даже немного грустно, когда конкурс закончился. Однако он закончился, чтобы в следующем учебном году состояться вновь.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 11
Просмотров - 2292

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Светлая (2015-03-26 в 13:02)

Конкурс хороший. Вот если бы преподаватели Камень-Рыболовской школы №3 вели себя достойно, а не обсуждали во весь голос во время выступления детей с других школ, но их воспитание не позволяет им остановиться, даже когда начальник управления народного образования Ханкайского района им делает замечание. Уж так они заранее уверены в своей победе!

Добавил: Темный (2015-03-26 в 14:06)

Победил ученик и его мама

Добавил: Кузя (2015-03-27 в 22:27)

Ну сколько можно уже проходиться по Рыболовской школе №3? И это не так, и то не так. А ведь все отлично знают и понимают, что учителя этой школы самые сильные в районе, и знания ученики получают в этой школе хорошие, было бы желание учиться. А ведут себя так же, как и все другие учителя, может иногда излишне эмоционально, работа такая. А уверены в победе, потому что готовят учеников так, что они почти всегда побеждают во всех мероприятиях. И пора уже к этому привыкнуть.

Добавил: кекс (2015-03-28 в 9:42)

Кузя, ваша цитата - И пора уже к этому привыкнуть. То есть, другим школам смириться, махнуть рукой, не совершенствоваться, так как все знают, что первые места будут у школы № 3? Где-то совсем похожее недавно уже звучало. Б. Обама говорил об исключительности своего народа.

Добавил: Наблюдатель (2015-03-28 в 9:45)

Сколько у людей негатива. Исходя из рассуждений Кузи - Учитель этой девочки вообще в стороне стоял. А Вам, Светлана, хочется ответить, что я тоже была на том конкурсе. И чем же Учителя вели себя недостойно? Тем, что просили озвучивать баллы после каждого конкурса (это правила любого конкурса) или тем, что активно болели за ученицу? Победительница конкурса вышла вперед по конкурсу "Портфолио" и "Эрудит" (наравне с Астраханкой). Творческие номера были у всех достойные. Учителям других школ нужно научиться достойно принимать поражение и возможно, чему-то поучиться у центральных школ.

Добавил: Алексей (2015-03-28 в 21:16)

Не бывает слабых участников и команд. Бывают недофинансированные.

Добавил: Наблюдатель (2015-03-28 в 23:32)

Кузя, извините, обращение было к Темному.

Добавил: 1 (2015-03-29 в 20:37)

"просили озвучивать" - немного не то слово. "Базарно покрикивали" - больше подходит. Особенно стоит отметить, что в это время на сцене стоял РЕБЁНОК, вышедший выступать (не из их, конечно же, школы)

Добавил: ЮЛИЯ (2015-04-03 в 21:21)

АСТРАХАНКЕ БАЛЛЫ ДЕЛАЛИ НИЖЕ!!! НЕ ЧЕСТНО, Я БЫЛА НА ТОМ КОНКУРСЕ! ДА И ДРУГИМ ШКОЛАМ ТОЖЕ!!! а НЕ ПОНЯТНО ЧТО К ЧЕМУ, В ПЕРВОМ КОНКУРСЕ ВЫШЛА ЭТА АННА ЕРМАКОВА В РОЛИ ПОПИННС И ОКАЗАЛАСЬ В ЛОНДОНЕ И ЭТО ТИПО СОН! ДА НЕ ЗА ЭТО НЕ 5 ЦЕЛЫХ ИЗ ПЯТИ ЦЕЛЫХ А 3 ЦЕЛЫХ ИЗ 5 ЦЕЛЫХ СТАВИТЬ)))

Добавил: Наблюдатель (2015-04-05 в 15:32)

В жюри сидело шесть человек. Все эти люди разные.... Получается, что Вы не доверяете их компетентности? И что за фамильярность... ЭТА АННА.... А Вам надо было внимательно слушать номер, чтобы не было таких глупых комментариев...

Добавил: другая1 (2015-04-07 в 17:49)

А как тогда объяснить, когда мальчик с Астраханской школы, бегая по коридору, кричал: "Мы их порвем". На вопрос, кого их, он ответил, учительница сказала эту школу. О чем тогда говорить, если уже от учителя идет настрой этому несмышленышу.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru