2

марта

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессия

Опубликовано в № 12 за 3 февраля 2015 года

Обучение бесплатное

В этом году Центр занятости населения Ханкайского района планирует обучить новым специальностям более 70 безработных ханкайцев.

С помощью информационного киоска-консультанта безработные могут ознакомиться с банком вакансий по Ханкайскому району, Приморскому краю и России в целомПо сообщению главного специалиста ЦЗН Ольги Стародубенко, уже в начале февраля трое безработных граждан отправятся в Уссурийск, где будут обучаться по специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Курс программы – два с половиной месяца, причем все расходы по оплате стоимости обучения и проживанию возьмет на себя Центр занятости. Гражданам, направленным на обучение, будет выплачиваться стипендия.

В феврале еще один безработный гражданин начнет обучение в Морском рыбопромышленном колледже г. Владивостока по специальности «моторист». Это учебное заведение круглогодично ведет набор на обучение по специальностям: «матрос», «моторист», «рефмашинист», «электрик» и гарантирует трудоустройство после завершения обучения. Также в ближайшее время специалист ЦЗН планирует направить желающего на обучение по специальности «Охранник 6 разряда» (с правом ношения оружия).

– При направлении соискателя на обучение мы учитываем имеющееся у него образование, профессиональный опыт, состояние здоровья, – отмечает Ольга Владимировна. – Кроме того, советуем безработным обучаться специальностям, востребованным на рынке труда. Основная сложность состоит в том, что безработные граждане не всегда готовы ехать в город для получения профессии (держат дом, материальные затраты). Как правило, в город на обучение едет молодежь. Хотя есть специальности «продавец», «контролер-кассир» и «пользователь ПК», которым можно обучиться и без отрыва от места жительства, на базе Ханкайского филиала Уссурийского агропромышленного колледжа.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, около 4,5 тысячи приморцев в этом году смогут бесплатно получить новую профессию или дополнительное профобразование. На эти цели в рамках программы содействия занятости населения планируется направить 55,1 миллиона рублей из краевого бюджета.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2127

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru