3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Книга памяти

Опубликовано в № 12 за 3 февраля 2015 года

Возвращённые имена

В крае продолжается работа по сбору информации о приморцах-ветеранах Великой Отечественной войны.

Собранную по крупицам информацию о каждом ветеране можно найти на портале «Подвиг во имя жизни». На персональных страничках ветеранов читатели могут прочитать биографию, посмотреть фотографии, узнать информацию о наградах и подвигах жителей Приморья.

Как отметили в департаменте внутренней политики, работа над «Книгой Памяти» особенно важна в год празднования 70-летия со дня Великой Победы. Но 9 мая работа над электронной «Книгой памяти» не закончится. Как определил губернатор региона Владимир Миклушевский, сайт будет пополняемым.

В настоящее время в муниципалитетах продолжают собирать информацию. Так, например, администрация Ханкайского муниципального района уже передала материалы о 185 участниках Отечественной войны. Сбором и обработкой документов занимаются сотрудники районной администрации при поддержке Совета ветеранов, архивного отдела, педагогов и школьников. Узнать интересующую вас информацию можно по телефону 97-2-19, а сохранившиеся документы, материалы и фотографии – представить в администрацию района (каб.304).

Между тем в рамках проекта «Историческая память», который курирует партия «Единая Россия» по инициативе губернатора края, приводятся в порядок воинские захоронения, мемориальные комплексы, памятники и обелиски. Всего в крае около 500 таких мемориалов, 121 из них – объекты культурного наследия. Как сообщили в районной администрации, на все памятники и воинские захоронения, находящиеся на территории Ханкайского муниципального района сделаны учётные карточки. В них – географическое положение, описание и фотографии памятника. Кроме общей информации о воинском захоронении к каждому паспорту по утверждённой форме карточки учёта приложены персональные сведения о захороненных. Все учётные карточки главы поселений переданы в Хорольский военкомат.

Комментариев - 0
Просмотров - 1626

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru