20

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 7 за 22 января 2015 года

Родственников ждёт проверка

Чтобы стать сотрудником МВД, соискатели пройдут дополнительные испытания.

Проект приказа министра внутренних дел России вводит новые вступительные экзамены для поступающих в учебные заведения, находящиеся в ведении ведомства. Документ выставлен на правовом портале для общественной экспертизы, пишет «Российская газета».

Изменения касаются около полутора десятков специальностей, которым обучают в вузах МВД. В том числе психология служебной деятельности, юриспруденция, правовое обеспечение национальной безопасности и пр. Теперь, чтобы поступить на данные направления, абитуриентам придется сдавать физическую подготовку и русский язык. Многие факультеты будут проводить экзамены по истории и обществознанию.

В МВД справедливо считают, что, помимо сугубо профессиональных знаний, каждый офицер полиции должен обладать общегуманитарными знаниями и отменной физической подготовкой.

Аналитики МВД утверждают: новый документ – логическое продолжение кадровой реформы ведомства. Скорее всего, требования к будущим сотрудникам полиции и дальше будут лишь возрастать, и не только в образовательной сфере. Уже стала обыденной практика проверки всех кандидатов на любую должность в полиции на детекторе лжи на склонность к употреблению наркотиков и алкоголя, на наличие связей в криминальном мире.

Более того, проверят родителей и ближайших родственников соискателя, могут опросить соседей, школьных учителей и друзей – порой именно в таких беседах и вскрываются важные факты биографии, которые оказывают влияние на решение аттестационной или приемной комиссии.

Возможность такого жесткого, причем конкурсного, отбора появилась у руководства МВД после принятия пакета так называемых полицейских законов, которые, в частности, продекларировали увеличение заработной платы сотрудников и введение социальных льгот. Понятно, что сразу же возросло число желающих послужить в правоохранительных органах.

Комментариев - 2
Просмотров - 1334

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2015-01-22 в 17:49)

Смотришь современные фильмы про полицию и за голову хватаешься, да там же собраны одни преступники, причём на всех уровнях, и эти люди охраняют закон.. да пусть лучше он останется без охраны.

Добавил: другая1 (2015-01-22 в 18:54)

Они и раньше и теперь школу в первую наверно очередь запрашивают.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru