16

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Праздник

Опубликовано в № 24 за 6 марта 2012 года

Территория красивых

Удивительно, но праздник, воспевающий Женщину во всех её возрастах и ипостасях, отмечается именно в марте – этом холодном весеннем месяце. Возможно, где-то в этот день не дует пронизывающий ветер, светит солнце, и клумбы расцвечены зеленью и яркими цветами.

Но только не у нас в районе, где влажные ветры уже напевают весенние мелодии, а озеро Ханка ещё сковано льдами. В марте у нас ещё нельзя скинуть тёплую верхнюю одежду и подставить лицо первым солнечным лучам – их просто нет. И нередко именно восьмого марта на нашей ханкайской земле случается обильный снегопад со всеми вытекающими последствиями – гололедицей, снежными заносами и оборванными проводами линии электропередач. В таких случаях ханкайские мужчины шутят: какие женщины – такая и погода!

А мы и не возражаем – именно здесь, на суровой дальневосточной окраине, проявляется сила характера и красота местных женщин. Они прекрасны и загадочны, как горные эдельвейсы. Элегантная пожилая дама в шляпке с вуалеткой, яркая брюнетка за рулём, веснушчатая девчушка со школьным рюкзачком, молодая мамочка с коляской – как они все хороши, когда улыбаются или задумчиво смотрят вдаль, когда сосредоточенно работают или шумно спорят. И тогда руки сами тянутся к камере, чтобы успеть поймать, заключить в цифровую память этот миг, когда на женском или девичьем лице появляется то самое выражение, заставляющее неравнодушно биться мужские сердца.

Наши женщины невероятно талантливы – они пишут пронзительные стихи и картины, руководят предприятиями и собственным бизнесом, вкусно готовят и рукодельничают, воспитывают детей и вдохновляют мужчин, которые говорят – рядом с такими женщинами приятно находиться не только восьмого марта, а каждый день в году. А всё потому, что весна цветёт в них круглый год, а не по праздникам!

Комментариев - 0
Просмотров - 1782

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru