15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 139 за 6 декабря 2014 года

Спрятались от солнца

Более комфортной стала жизнь постояльцев отделения Хорольского дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Мельгуновка.

Недавно на всех окнах по южной стороне тут были установлены жалюзи, защищающие от прямых солнечных лучей. Кроме жалюзи, в здании также была установлена новая входная дверь, так что учреждение становится всё более современным и удобным для 37 постояльцев, средний возраст которых 70 лет.

– Мы стараемся, чтобы жизнь стариков и инвалидов в нашем интернате была комфортной, – говорит заведующая учреждением Людмила Кононец.

Выпавший в начале недели снег основательно завалил территорию и подъездные пути к дому-интернату, и старики лишились возможности выйти на прогулку и в магазин. И если в предыдущие годы расчищать снег на территории интерната помогало руководство местного сельхозпредприятия, то в этом году они помочь не смогли. Поэтому сотрудники взяли лопаты и самостоятельно расчистили территорию вокруг дома-интерната, ворота и выход к дороге.

– Кроме удобства постояльцев, также и по правилам пожарной безопасности должен быть обеспечен свободный доступ пожарной техники к зданию, – говорит Людмила Кононец. – Спасибо нашим сотрудникам Владимиру Дудко, Алексею Токареву и Александру Сергучеву за то, что они вручную выполнили работу, которую раньше делал мощный трактор.

Комментариев - 5
Просмотров - 1530

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-12-06 в 9:52)

Написали бы лучше не как снег убирали и защитные жалюзи на окна крепили, а кто из наших хвалёных предпринимателе, да депутатов с начальниками дому престарелых помогает, а то не ровен час, судьба она такая, сами там могут оказаться, так чтобы не жаловался потом на некоторые неудобства, <>.

Добавил: Алексей (2014-12-06 в 11:26)

Серёга, сам туда собрался? Тебе какое дело до помощи предпринимателей и депутатов? Я не понимаю, как таким гундёжным можно быть? Всё чем-то недовольный, кто что не сделает, всё тебе не нравится. Возьми сам сделай. Покажи как надо. Сам то ничего в жизни наверное не сделал, люди тебя и не вспомнят.

Добавил: Серёга (2014-12-06 в 15:59)

Алексей! Мне не нравится только одно, пока я не напишу, ты молчишь, ну вырази тогда восторг, если не нравится мой "гунжёж" о том, как прекрасно доживать жизнь в доме престарелых в Мельгуновке, с жалюзями на окнах. Ну давай...

Добавил: Алексей (2014-12-06 в 20:04)

Серёга, можно подумать, что ты там живёшь. Прекрасно там или нет, но если старики и инвалиды там находятся, значит интернат востребован. В статье по-русски написано, что администрация старается, чтобы сделать жизнь проживающих лучше. Нет, тебе опять что-то не нравится. Сам ты чем помогаешь нуждающимся, чтобы требовать каких-то отчётов от предпринимателей и представителей власти? Только ноешь и ноешь о том, как всё плохо. Что бы ни написали, везде грязь найдёшь. Сделай сам, чтобы было хорошо. Потому и пишу, что ты везде всё обгадить успеваешь - капитан очевидность.

Добавил: Андрей (2014-12-09 в 22:17)

Установили жалюзи - стало современней. Поменяли дверь - стало удобней. Или наоборот?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru