12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Лично о публичном

Опубликовано в № 136 за 29 ноября 2014 года

«История про весёлую семейку…»

Купила я как-то своей дочери диск с мультиками. Яркая обложка вещала, что «новинки мультпроката» предназначены для просмотра в кругу семьи и ограничений по возрасту не имеют. Но диск оказался с сюрпризом…

Сначала все было хорошо. Дочь посмотрела мультики про забавные приключения Астерикса и Обеликса, похождения кукол Братц и детский фильм «Гарфилд-2». Постепенно она добралась до мульта, в краткой аннотации к которому было сказано, что это «история по веселую семейку, попадающую в различные передряги, но благодаря находчивости и юмору преодолевающую невзгоды». Уже с первых секунд просмотра стало понятно, что с мультяшными героями «что-то не то». Общение у них построено на отборнейшем мате, да и поведение оставляет желать лучшего – герои ни с того ни с сего начали «метелить» друг друга скалками, разделочными досками и столовыми приборами. Быстро щелкнув пультом, я выключила видео.

После этого короткого, но насыщенного эмоциями просмотра остался неприятный осадок. Долго еще не покидало ощущение, будто бы ругань адресовалась лично нам. Кроме того, пришлось объяснять ребенку, что не стоит брать пример с этих мультгероев, что они плохие и испорченные. Взамен отбракованного мультика решила включить «Том и Джерри». Хороший мультсериал, сама его очень люблю, но на этот раз, как назло, нам попалась серия, где мышь хозяйничает на кухне, параллельно охаживает кота опять же скалкой и пригвождает кошачий хвост вилкой к столу. «О, это прям как в том плохом мультике!» – радостно воскликнула дочь. И что тут скажешь? Ну да, нехорошо, Том и Джерри тоже не идеальны, раз устраивают друг другу пакости. «Но они хотя бы не ругаются», – нашла я слабенький аргумент в пользу мультика своего детства.

Поневоле задумалась. Недостатки можно найти практически во всех мультфильмах. Многие шедевры «Союзмультфильма», на которых выросло не одно поколение юных зрителей, уже «осудили» на показ после 10 часов вечера, признав их вредными, негативно влияющими на психику ребенка. Дескать, волк из «Ну, погоди» пропагандирует курение, Карлсон и Вини-Пух – чревоугодие, к тому же дружба Малыша и находящегося «в самом расцвете сил» Карлсона показалась весьма подозрительной бдительным чиновникам. Этот список вредностей можно продолжать до бесконечности.

Словом, придраться можно к любым деталям. А ведь нравственных от головы до пят мультфильмов не так уж много, не считая тех, что созданы для самых маленьких. Может, это потому, что идеальные герои не так уж и интересны детям? Ребенок ждет от просмотра интриги, хитросплетения сюжета, а в – итоге победы добра над злом. Ведь в финале Том и Джерри после бесконечных погонь заключают перемирие, кот Леопольд прощает своих недругов – мышей, Золушка, невзирая на происки мачехи, обретает свое счастье с прекрасным принцем. К счастливому хеппи-энду герои пришли, совершив множество ошибок и промахов, пройдя испытания на прочность. И ребенок, пройдя весь этот путь с героями мультфильма или сказки, учится дружить и помогать тем, кто в этом нуждается. А уж объяснять в ходе просмотра, что такое хорошо, а что такое плохо, не акцентируя внимание на «досадных» деталях (например, дымящейся сигарете у волка из «Ну, погоди») – это задача родителей.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 7
Просмотров - 1787

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кекс (2014-11-29 в 9:39)

"Карлсон и Вини-Пух – чревоугодие, к тому же дружба Малыша и находящегося «в самом расцвете сил» Карлсона показалась весьма подозрительной бдительным чиновникам." Ха-Ха-ХА Если бы сама Юлия Коханова не додумала эти эпизоды из знаменитого мульта, то многие бы даже и не задумались над этим. Что за БРЕД?!

Добавил: Прохожий (2014-11-29 в 17:06)

Кекс, у тебя как со зрением? Читаем: "Общение их построено на отборнейшем мате,.. герои ни с того ни с сего начали!метелить" друг друга скалками, разделочными досками и столовыми приборами". А то, что ты пытаешься выдать за бред Юлии Кохановой, уже с полгода, если не больше, непрерывно талдычат различные деятели из "ящика". Смотри его чаще и не будешь писать дурацкие комментарии.

Добавил: кекс (2014-11-29 в 21:23)

Прохожий, это у вас проблемы со зрением. Я привел цитату с данной статьи о советских мультах. А о не о тех, которые вы приводите (пиндосовских мультах).

Добавил: Алексей (2014-11-30 в 11:39)

Юлия, не покупайте пиратские диски. Качайте торренты.)))

Добавил: Кадафи (2014-11-30 в 16:29)

"Маша и Медведь" - величайший мульт современности.

Добавил: Алексей (2014-11-30 в 19:45)

Наши новые мультфильмы, про русских богатырей, тоже неплохие.

Добавил: Саня (2014-12-02 в 0:22)

Все серии "Тома и Джерри" построены на том, что один дубасит другого. Вам мало наших, советских, российских мультиков?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru