7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Пожарная безопасность

Опубликовано в № 135 за 27 ноября 2014 года

Пожары – от беспечности

Более 700 пожаров на площади 78,8 тысячи га зарегистрировано в этом году в Приморье.

Ежегодно в лесах края возникает до 300 и более лесных пожаров. В аномальном 2014 году на землях лесного фонда было зарегистрировано 723 лесных пожара; площадь, пройденная огнем, составила 78,8 тыс. га, из них покрытая лесом – 75,9 тыс. га, сообщает департамент лесного хозяйства Приморья.

Халатность людей наносит невосполнимый вред природе и влечет огромные экономические потери. Без понимания проблемы и поддержки всего населения края службе лесной охраны крайне трудно справляться со страшным стихийным бедствием. Очевидно, что лесной пожар легче предотвратить, чем потушить, и в этом велика роль населения края. От жителей края во многом зависит, быть или не быть лесным пожарам. Ведь наиболее частые причины этого бедствия – незатушенные костры, брошенные окурки, спички, отсутствие минерализованных полос вокруг мест проведения огневых работ. Лесные пожары в подавляющем большинстве возникают от беспечности человека, от преступного пренебрежения элементарными правилами обращения с огнем в лесу.

Комментариев - 1
Просмотров - 1317

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2014-11-27 в 14:30)

Да не халатность это - это умышленные поджоги, когда-то давно какой-то идиот громогласно сказал, что после палов трава лучше растёт, чистая она, не замусоренная прошлогодней травой. Вот и жгут, борется народ за чистоту лесов и полей.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru