3

марта

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Письмо

Опубликовано в № 133 за 22 ноября 2014 года

Как выжить в Дворянке?

Как-то в один из ноябрьских дней собрались мы с мужем в Камень-Рыболов за покупками. Последний раз я там была в мае, когда крестили внука в церкви. Магазина у нас в Дворянке нет, поэтому даже хлеб нам приходится возить из райцентра. А это 70 километров в один конец.

Обычно за покупками ездит муж и по списку покупает все, что нам нужно. В тот день я выдала супругу деньги на покупки. Надо было купить хлеб, овощи и фрукты, корм для собаки, помол для свиньи и зайти в аптеку за лекарствами. На все про все – три тысячи рублей. Себе взяла две тысячи, знаю за собой грех, я ужасная транжира. А тут целых полгода не была в магазинах!

Приехав в райцентр, сразу зашла в промышленный отдел в «Гермесе» и оставила там почти все свои деньги. Спасибо китайцам, благодаря им мы можем хоть дешево одеться. Дальше иду через дорогу в супермаркет. Беру большую тележку и начинаю складывать туда все, что понравилось. Мимоходом замечаю, что на меня весьма неодобрительно смотрит одна пожилая покупательница примерно моего возраста (мне 68 лет). Она долго роется в продуктах, рассматривает цены и расстраивается. А мне что, я в магазинах бываю очень редко и деньги практически не трачу. Правда, мой дед, возвращаясь из Рыболова, всегда охает, что цены растут. Но я же могу хоть раз себе позволить праздник души!

Только подхожу к кассе, как в дверях показывается мой муж. Ну, думаю, сейчас устроит мне выволочку.

Он ругаться не стал, только сказал: «Я тебе денег не дам». Вскользь замечу, это не значит, что он жадный. Вовсе нет. Просто мы – пенсионеры, а на пенсию сейчас не шибко-то разгуляешься. Я открываю свой кошелек, а там денег – одни копейки. Кассирша перестает выбивать чек и смотрит на меня вопросительно. Но у меня, конечно же, есть заначка. Я достаю ее и благополучно расплачиваюсь, так что дедовы деньги мне и не понадобились.

Я это все к чему пишу? Конечно, жить сейчас трудно. И не только пенсионерам. Интересно, знают ли московские чиновники, как наши люди выживают в маленьких селах, где нет никакой работы? Где нет ни магазина, ни почты, ни клуба, ни школы? Предлагаю читателям «Приморских зорь» высказаться на эту тему.

Антонина Григорьевна КРИВЧЕНКО, с. Дворянка

Комментариев - 6
Просмотров - 1764

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кекс (2014-11-22 в 9:37)

Зато всячески помогаем Крыму и принимаем беженцев из Украины. Не помню кто пошутил, Россия начала осваивать новые земли (Крым, Восток Украины), позабыв о неосвоенной Сибири и Дальнем Востоке.

Добавил: Алексей (2014-11-22 в 23:47)

Может, нам тоже провести референдум о вхождении в состав РФ?

Добавил: Матвей Эдуардович (2014-11-23 в 13:15)

В Дворянке нечего ловить, бежать надо оттуда

Добавил: Валерий Котляров (2014-11-23 в 15:56)

На прошедших выборах Миклушевский в Дворянке набрал 86%. Значит, жителей Дворянки вполне устраивает курс правительства, направленный на вымирание малых сёл.

Добавил: прохожий (2014-11-23 в 19:01)

Кто-то сказал <> дворянцам, что если они единогласно проголосуют за МИКЛУШЕВСКОГО? то их село возродят и отстроят. Не поверили всего 14%.

Добавил: Матвей Эдуардович (2014-11-24 в 22:08)

Cогласен с Валерием Котляровым

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru