30

октября

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В Законодательном Собрании

Опубликовано в № 125 за 1 ноября 2014 года

Реформа МСУ стартовала в регионе

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края поддержали идею об отмене прямых выборов глав муниципальных районов и городских округов.

Законопроект фракции «Единая Россия» ЗС ПК, подготовленный в рамках реформы МСУ, парламент рассмотрел на очередном заседании 29 октября в первом чтении. Как отметил председатель комитета по региональной политике и законности ЗС ПК Джамбулат Текиев, представленное в документе видение единороссов одобрено губернатором и советом муниципальных депутатов Приморья.

Согласно проекту закона, депутаты дум муниципальных районов избираются на основе равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. При этом число депутатов, избираемых от одного поселения, не может превышать 2/5 от численности представительного органа муниципального образования.

– Глава городского округа, глава муниципального района избирается думой городского округа и думой муниципального района из своего состава. Глава исполняет полномочия председателя представительного органа. Администрацией городского округа и муниципального района будет руководить лицо, назначаемое по контракту. Срок полномочий представительных органов пять лет и глав – также пять лет, – обозначил Текиев.

Прямые выборы сохраняются только в сельских поселениях. Избранные мэры автоматически становятся и главами местных администраций. То есть, обязательное наличие сити-менеджеров сельским поселениям не прописывают. Также на рассмотрение парламента поступил альтернативный законопроект от депутата фракции КПРФ Павла Ашихмина. Коммунист предлагает сохранить выборы там, где это предусмотрено уставами.

Законопроект «Единой России» в первом чтении поддержали 30 из 35 присутствующих депутатов. А инициативу коммуниста – только 10 из тех же 35 присутствующих. В администрации Приморья продолжается работа над реформой МСУ.

Комментариев - 1
Просмотров - 1306

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2014-11-01 в 9:10)

Хоть выбирай, хоть назначай, а всё как стояло в районе, так и стоит.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru