22

октября

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 125 за 1 ноября 2014 года

Закон о капремонте скорректировали

На заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрели в первом чтении поправки в закон «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае». Они обусловлены внесением изменений в Жилищный кодекс.

– Я надеюсь, что те изменения, которые предлагается внести в закон о капремонте, его улучшат, – отметил депутат Петр Журавлев. – Закон новый, еще не опробованный. Поэтому, я думаю, что нам предстоит большая работа по его корректировке, по контролю над исполнением закона.

Согласно законопроекту, управляющие организации могут быть владельцами специальных счетов. Также снято ограничение по созданию товариществ собственников жилья в нескольких многоквартирных домах. Ранее ТСЖ можно было создавать в домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более 30. Кроме того, устанавливается порядок назначения руководителя регионального оператора органами государственной власти. Он будет назначаться на конкурсной основе в порядке, установленном администрацией Приморского края.

Законопроектом вносятся изменения, которые уточняют критерии очередности для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, органами местного самоуправления уточняются условия формирования электронной базы данных. Кроме того, законопроект закрепил необходимость приведения в надлежащее противопожарное состояние многоквартирных домов выше пяти этажей.

Комментариев - 2
Просмотров - 1361

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-11-01 в 8:40)

Ещё одна лазейка для хищения денежных средств. А почему именно накопительство, а не кредитование с последующим возвращением кредита жильцами дома?

Добавил: Ирина (2014-11-14 в 7:32)

И снова со стороны властей "Как Я сказал так и будет". А кто у народа спросил, согласны ли они платить свои крохи-деньги в никуда. Вспомним, как наши сбережения, которые были в сбербанках, смыло в неизвестном направлении. Как сейчас мы платим в УК, а дел-то никаких. Программа КП ремонта создана на 30-40 лет!!!!!!!! И что же произойдет в нашей стране за эти годы, и сколько людей дождутся этого долгожданного капремонта. А почему действительно не кредитование? И где это видано - платить за пустоту? В нашем доме уже три года течет крыша, стены-панели зимой промерзают, пол зимой ледяной и это на 3 этаже. И какие гарантии нам даны. Где результаты обследования дома, где график ремонта нашего дома. Мы никогда не видели и не встречались с представителем по капремонту. И еще много почему и отчего. На квитанции отпечатано - Хабаровск, Московский банк - это что, накопления будут сливаться в Москву. Если правители хотят, как это они объясняют, БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ С НАРОДОМ, это должно быть так - СНАЧАЛА ДЕЛО, а за делом и оплата. У нас сейчас течет крыша, и нашему дому нужен ремонт уже три года назад был и есть, но не через 30-40 лет. Да и столько лет мы не проживем. Даже нашим детям будет уже по 70 и более лет. Я уверена это еще одна, извините за грубое сочетание, ОБДИРАЛОВКА простого человека. Пусть наши правители сделают себе зарплаты как у пенсионеров, хорошо потрясут коррупцию, и т.д. и не надо будет простой люд оббирать за тридцать лет вперед.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru