21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Юбилейная дата

Опубликовано в № 106 за 18 сентября 2014 года

Жизнь, как полноводная река

В любом возрасте юбилейная дата особая, к ней обычно готовятся заранее и виновники торжества, и родные, и друзья. На днях перешагнул 90-летний возрастной рубеж участник Великой Отечественной войны Фёдор Митрофанович Быльдин.

В этот праздничный день ветерана поспешили поздравить представители администрации Ханкайского района, районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Гости пожелали растроганному юбиляру крепкого здоровья и семейного благополучия, вручив ему поздравительное письмо от президента РФ Владимира Путина. От главы Ханкайского района Владимира Мищенко и депутата Законодательного собрания Приморского края Сергея Сопчука – поздравления и памятные подарки.

Жизнь каждого человека по-своему интересна и колоритна. К хорошему человеку всегда тянутся люди, и жизнь ветерана является наилучшим тому подтверждением. Для одних он – живая история этих мест, для других – всегда отзывчивый и приветливый односельчанин, для третьих – по-крестьянски трудолюбивый и бесконечно преданный району житель. Несмотря на свой солидный возраст, сидеть без дела Фёдор Митрофанович не привык: он рисует картины, поёт, с каким-то особым трепетом любит рыбалку и может часами говорить о ней. А ещё любит юбиляр смотреть старые фильмы про шпионов. Подполковник милиции в отставке Фёдор Быльдин всегда интересен и старшему, и младшему поколению своей разносторонностью. Часто он встречается с личным составом отдела МВД по Ханкайскому району, со школьниками и делится с ними своими воспоминаниями о войне, о своей работе в органах внутренних дел. И всегда отличается своей твёрдой и активной жизненной позицией.

Именинник удивляет родных невероятной жизнерадостностью, открытостью, добротой и активным участием в жизни всей своей большой семьи. Секрет долголетия Фёдор Митрофанович в тайне не держит, признаётся, что дожить до столь значимой даты – для него большая радость: «Давно стараюсь не нервничать, все делаю спокойно и живу счастливо в окружении родных и близких: троих детей и троих внуков» – делится с гостями юбиляр.

Отдельная страница в биографии Фёдора Митрофановича – годы Великой Отечественной войны. Он был призван в армию 19-летним пареньком в августе 1942 года. В начале 1943-го он попал в 71-й пехотный полк 60-й дивизии. В составе этого полка старшим пулеметного расчёта воевал на 2-м Украинском фронте. Был ранен в ногу и до сих пор носит осколок той страшной войны в груди. В августе 45-го принимал участие и в войне с империалистической Японией.

За свой ратный путь Ф.М. Быльдин награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», имеет многочисленные юбилейные медали.

После демобилизации в 1949 году пришёл на службу в Ханкайскую милицию, которой отдал 36 лет своей жизни. Был начальником паспортного стола, служил оперуполномоченным уголовного розыска, сотрудником ОБХСС, участковым уполномоченным. С 1963 по 1978 год был начальником вневедомственной охраны Ханкайского РОВД. Коллеги, которым довелось работать с Федором Митрофановичем, отзываются о нём как о трудолюбивом, добросовестном человеке, умеющем отвечать за свои дела и поступки.

Как признался сам Фёдор Митрофанович, за его плечами – непростые, но интересные годы жизни. Выросли дети и внуки. Сейчас уже дают о себе знать болезни, но рядом друзья, дети и заботливая супруга Галина Михайловна.

Фёдор Митрофанович расскажет ещё много историй о войне своим внукам и правнукам. А гости пообещали заглянуть на огонёк и через пять лет, и через десять.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 6
Просмотров - 2277

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-09-18 в 14:09)

Ничем Ф.Быльдин, кроме юбилейного ордена Отечественной войны 2ст, больше за войну не награждался. Наберите в поисковике "Подвиг народа" и его фамилию имя отчество в разделе награждения. Врать не хорошо старому человеку.

Добавил: кекс (2014-09-18 в 17:21)

Серега, посмотрел в "Подвиге народа".. А ведь действительно, такая медаль, как "За Отвагу", обязательно должна была быть в наградных этого ветерана...

Добавил: Алексей (2014-09-19 в 18:53)

В "подвиге народа" собраны не все наградные материалы. Об этом и на сайте указано.

Добавил: Прохожий (2014-09-19 в 22:41)

Такие награды, как За отвагу, За боевые заслуги в Подвиге народа собраны все, по фамилиям, которые в нём опубликованы. У П.Я Петриченко За отвагу в Подвиге народа почему-то данные есть и Комченко Федора есть аж 4 медали За отвагу, у Верховного Ивана Тарасовича тоже есть и т.д.

Добавил: Алексей (2014-09-20 в 18:33)

Тем не менее, Фёдор Митрофанович всё-таки воевал за наше будущее, что бы т. Серёга и подобные, сейчас копались в его портянках.

Добавил: Алексей (2014-09-20 в 18:48)

Мои деды тоже были награждены орденами и медалями во время ВОВ, но записи на Подвиге народа только по орденам, и то не по всем. Видать, не все архивы ещё внесли в базу, да и не все сохранились.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru