12

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Антинаркотическая безопасность

Опубликовано в № 99 за 2 сентября 2014 года

Район борется с коноплёй

27 августа в большом зале администрации Ханкайского муниципального района состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии, участие в котором приняли представители администрации района, правоохранительных структур, ФСКН, а также руководители общественных организаций и казаки.

Глава района В. Мищенко особо отметил общественную спортивную организацию «Ханкайский патриот»Проблема уничтожения дикорастущей конопли в очередной раз стала ключевой темой заседания антинаркотической комиссии под председательством главы района Владимира Мищенко. В повестку дня было включено три вопроса, касающихся работы отдела МВД по Ханкайскому району, Уссурийского межрайонного отдела ФСКН России по Приморскому краю, органов местного самоуправления и в целом всей комиссии по профилактике изготовления, распространения, потребления и сбыта наркотиков.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы организации и состояния работы по противодействию незаконному обороту наркотиков в районе, результаты проведения мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли, а также состояние профилактической работы как с совершеннолетними, так и несовершеннолетними наркопотребителями.

Каждый год на территории муниципального образования согласно постановлению главы района производится работа по уничтожению дикорастущих наркосодержащих культур. По информации правоохранительных органов о результатах оперативно-служебной деятельности, в результате предпринятых мероприятий на территории района было уничтожено 107,5 га дикорастущей конопли в окрестностях практически всех сел района.

Несмотря на определённые положительные тенденции в борьбе с наркоманией, эта проблема продолжает оставаться одной из наиболее злободневных и напряжённых в Ханкайском районе. За восемь месяцев 2014 года на территории Ханкайского района сотрудники отдела наркоконтроля зарегистрировали 76 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято почти 180 кг наркотических средств. Так, например, на территории с. Комиссарово в марте этого года изъяты схроны более чем на 113 кг, оборудование для приготовления наркотических веществ. А в Новоселище в ходе оперативно-следственных мероприятий изъято 8 кг наркотической смеси, готовящейся на отправку в другие регионы РФ.

В ходе заседания глава района подчеркнул необходимость проведения постоянного контроля и информационно-разъяснительной работы с главами сельских поселений, землевладельцами и землепользователями по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли на их территориях. Как было отмечено, одна из основных проблем в работе по ликвидации очагов произрастания конопли – очевидная пассивность землевладельцев и землепользователей. Каждый год выявление очагов произрастания конопли и её уничтожение ведётся в основном силами районной администрации и полицейскими. И лишь небольшое число сознательных владельцев и пользователей земель оперативно самостоятельно уничтожают заросли наркосодержащих дикорастущих растений на своих участках и прилегающих к ним территориях. Остальные сельхозтоваропроизводители и главы поселений часто начинают действовать только после получения соответствующих предписаний о наложенных сроках уничтожения участка конопли. Подобные предписания этим летом получили несколько землепользователей Ханкайского района.

В конце совещания Владимир Мищенко вручил благодарности ханкайцам, принимающим активное участие в проводимых мероприятиях по уничтожению дикорастущей конопли: сотрудникам районной администрации, отдела полиции, казакам. Между тем, как отметил глава района, самое активное участие в подобных операциях и всю основную работу по уничтожению конопляных зарослей взяла на себя общественная спортивная организация «Ханкайский патриот» под руководством Юрия Капитонова, депутата Камень-Рыболовского муниципального комитета.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1907

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru