8

июля

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Боль души

Опубликовано в № 93 за 19 августа 2014 года

Давайте беречь подарок природы!

Я 39 лет живу в Ханкайском районе, и все эти годы мечтала увидеть живой цветущий лотос. Прочитав недавно в районной газете, что на Ильинских разливах зацвели лотосы, мы с подругой, взяв с собой внуков, сразу же поехали посмотреть на эти цветы.

Был выходной день, ярко светило солнце. Около того участка озера, где растут лотосы, то и дело останавливались машины. Люди выходили полюбоваться на них, фотографировали, выражая свой восторг, удивление и даже благоговение перед этим чудом природы, которое как по мановению волшебной палочки возникло не где-то далеко, а здесь, у нас. Чудо, на которое можно смотреть бесплатно, проехав каких-то двадцать минут от дома.

На второй заводи, которую не видно с дороги, цветов оказалось больше. Мы прошли туда, чтобы сделать снимки, и увидели, как две женщины зашли в воду, в глубь заводи, и стали позировать на фоне цветущих лотосов. Они топтались там, как слоны в посудной лавке, ставили свои сланцы на листья лотосов, выбирая более эффектные позы, они чуть ли не ложились на цветы!... Со стороны их действия выглядели отвратительными. Я сделала им замечание, но в ответ услышала нецензурную брань, которую они не постеснялись произнести, несмотря на присутствие детей.

Казалось, что они оскорбили не только меня, мою подругу, внуков, но даже цветущие лотосы и всех, кто приехал посмотреть на них, как и мы, со стороны.

Откуда берутся люди, которые считают, что им можно все: унизить пожилого человека, растоптать растение, которое многие народы считают священным? Какими же они воспитают своих детей? Такими же бездушными потребителями, как сами?

Природа сделала нам замечательный подарок. Лотос – это редкое реликтовое растение, занесенное в Красную книгу. Я недавно вычитала в Интернете о поражающей жизнестойкости этого растения. При неблагоприятных условиях семена лотоса не прорастают, но и не погибают, а переходят в стадию анабиоза. Ученым удалось прорастить семена, обнаруженные в манчжурском торфянике, возраст их превышает тысячу лет.

Кто знает, с каких исторических времен занесло семена лотоса на ильинские разливы. Произошло чудо, и у нас зацвел этот прекрасный цветок. Так давайте же беречь его!

Н.В. КОНДРАТЬЕВА, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 4
Просмотров - 1830

КОММЕНТАРИИ

Добавил: ЛАНА (2014-08-19 в 7:44)

СКОЛЬКО ВЫСОКОПАРНЫХ СЛОВ...... НЕ НАДО ВОСПИТЫВАТЬ ЧУЖИХ, ТОГДА НА ПОЛУЧИШЬ ХАМСТВА.... А К ЛОТОСУ СКОРО ПРИВЫКНЕТЕ ТАК КАК ПРИВЫКЛИ В СПАССКЕ-ДАЛЬНЕМ

Добавил: *********** (2014-09-10 в 14:00)

Да, мы фотографировались, и что? Подошла и давай зудеть, как оса, первые высказывания наши были без оскорблений. Так вы стояли и продолжали нас донимать, угрожать, получили то, что заработали, и не надо наших детей трогать, посмотрите, как своих воспитываете. Мы их не рвали и ходили очень осторожно, там и до нас ходили люди, фотографировались. Написала статью и довольная ...... Радеет она за природу.

Добавил: Сыч (2014-09-10 в 16:00)

Молодцы женщины, что наматерили <>.

Добавил: улыбнись, ка... (2014-09-10 в 19:35)

А еще в интернете написано, что коробочки лотосов применяют в пищу и еще много чего... и в Индии, и в Китае, где почитают этот цветок. И даже очень много фотографий в любых позах, и даже с цветами в руках. Вам, Н.В.Кондратьева, одной больше всех надо было среди всех, кто приехал, посмотреть на лотосы. Эти женщины тоже смотрели на цветы, но очень с близкого расстояния, и не топтались по всей заводи, и дети у них очень даже воспитаны.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru