22

октября

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 73 за 3 июля 2014 года

Приморье – в зоне риска

Показатель алкогольной зависимости среди подростков выше среднероссийского уровня зарегистрирован по итогам 2013 года в 25-ти субъектах Российской Федерации. К их числу относится Приморский край.

Алкоголиков в Приморье среди населения возрастом от 14 до 18 лет почти в 1,5 раза больше установленной нормы, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на материалы государственного доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2013 году».

Несмотря на общее снижение в 2 раза уровня алкоголизма среди подростков, Приморье все же находится в зоне риска. Уровень зависимости в крае превышает норму в 1,4 раза. Похожая ситуация и среди взрослых приморцев. В целом, на всем Дальнем Востоке зависимых от алкоголя в 1,5 раза больше нормы. А вот дети (возраст от 0 до 14 лет) пока не находятся в опасности «зеленого змея».

Детей продолжают травить алкоголем в Приморье. Торговые точки, продающие алкоголь несовершеннолетним, выявляет множество рейдов. По данным Росстата, средний по России объем продаж населению водки и ликероводочных изделий, виноградных и плодово-ягодных вин в абсолютном алкоголе составляет 9,1 литра на душу населения.

Напомним, антиалкогольная кампания с каждым месяцем ужесточает правила продажи алкоголя и усложняет возможности его потребления. Уже сейчас позволить себе покупку алкоголя сможет не каждый житель Приморья. В марте цена горячительных напитков возросла на 30-40 рублей, а в августе ценник «взлетит» еще выше. Предприятия общепита Приморья не могут продавать алкоголь «на вынос».

Комментариев - 0
Просмотров - 1232

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru