3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос–ответ

Опубликовано в № 62 за 5 июня 2014 года

Три составляющие будущей пенсии

– С 2015 года вводится новый порядок исчисления пенсии. От чего будет зависеть её размер?
Николай Сергеевич, с. Камень Рыболов


На вопрос нашего читателя отвечает начальник отдела назначения и выплаты пенсий управления ПФР по Ханкайскому району Елена ДЕМЬЯНЕНКО:

– На размер пенсии в первую очередь будет влиять размер заработной платы. Чем выше зарплата, тем выше пенсия. Если работодатель не делал взносы за своего работника в систему обязательного пенсионного страхования в полном объеме, например, в случае выплаты «серой» заработной платы, – этот заработок в формировании пенсионного капитала не участвует.

Еще важна длительность страхового стажа. Чем продолжительнее страховой стаж гражданина, тем больше у него будет сформировано пенсионных прав. За каждый год трудовой деятельности начисляется определенное количество пенсионных коэффициентов.

Также влияет возраст обращения за назначением трудовой пенсии. Пенсия будет существенно повышена за каждый год, истекший после достижения пенсионного возраста до обращения за пенсией.

В новых правилах расчета пенсии засчитываются в стаж такие социально значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии, уход за ребенком, ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет. За эти так называемые нестраховые периоды присваиваются особые годовые коэффициенты, если в эти периоды гражданин не работал.

Комментариев - 1
Просмотров - 1910

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-06-05 в 18:03)

И что, сейчас все чиновники от пенсионных фондов начнут доказывать бедным и несчастным пенсионерам, как им всем сказочно повезло с новым порядком исчисления пенсии. А ведь обманули людей, как всегда.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru