3

июня

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Круглый стол

Опубликовано в № 35 за 3 апреля 2012 года

«Доступно о доступной среде»

Круглый стол под таким названием прошел 27 марта в здании администрации Камень-Рыболовского сельского поселения.

Участники круглого стола обсудили план работ по облегчению жизни инвалидовИнвалидность всегда влечет за собой ряд проблем. Одной из них является необходимость для инвалида преодолевать разнообразные препятствия на пути к объектам жизнедеятельности. В большинстве своем этими препятствиями являются непреодолимые ступеньки в магазин или административное здание, узкие дверные проемы и коридоры. Задача окружающих – сделать мир доступным для людей с ограниченными физическими возможностями. Это и стало основным объектом обсуждения участников круглого стола.

В заседании приняли участие председатели первичных организаций общества инвалидов, глава Камень-Рыболовского сельского поселения П.А. ЗУБОК и начальник отдела социальной защиты населения по Ханкайскому району Т.П. КОСТЕНКО. Провела заседание председатель Ханкайского общества инвалидов Галина Федоровна ХАЛАИМОВА.

К СВЕДЕНИЮ
Работа по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями продолжается в Приморье. К 2015 году все объекты социальной cферы планируется сделать полностью доступными для инвалидов, сообщили в пресс-службе краевой администрации.
Для реализации такого проекта разработана и утверждена краевая целевая программа «Социальная поддержка инвалидов в Приморском крае на 2012-2015 годы».
Во-первых, участники обсуждения определили наиболее востребованные инвалидами объекты жизнедеятельности. В ходе беседы председатели первичных организаций рассказали о доступности общественных мест в своих населенных пунктах. Вывод из этих рассказов сложился один – в районе нет ни одного объекта, который был бы оборудован в соответствии со всеми требованиями. Зачастую, если крыльцо магазина оборудовано спуском, то там нет поручней. А ведь поручни нужны не только инвалидам, но и пожилым людям, беременным женщинам, да и любому человеку удобнее подниматься по лестнице, держась за поручни. К сожалению, большинство административных зданий района также не приспособлены для приема инвалидов.

В завершение встречи был составлен план первоочередных работ, в котором предусмотрено проведение мероприятий по социальной адаптации, творческой и социокультурной реабилитации инвалидов, в том числе запланированы обращения к главам сельских поселений, администрации района и индивидуальным предпринимателям с рекомендациями по созданию условий для беспрепятственного доступа и пребывания инвалидов в общественных местах.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 2381

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru