25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 4 за 16 января 2014 года

Вынесен приговор

Ханкайским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении членов организованной преступной группы (ОПГ).

Уголовное дело в отношении четырёх членов ОПГ рассматривалось судом 17 декабря, сообщается на официальном сайте Приморской прокуратуры. Подсудимые обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Группа, созданная и руководимая одним из осуждённых, осуществляла свою деятельность с августа 2011 по февраль 2012 года и представляла из себя структурированное организованное сообщество. Зная о том, что в окрестностях сёл Первомайское и Рассказово имеются очаги произрастания дикорастущей конопли, подсудимые на протяжении полутора лет собирали и изготавливали наркотические средства: каннабис (марихуану), масло каннабиса (гашишное масло) в особо крупных размерах с целью дальнейшего сбыта. Криминальная сфера деятельности организации отличалась привлечением большого количества лиц к охране, сбору дикорастущей конопли, а также применением техники для транспортировки к местам её хранения.

Общая масса изъятого из незаконного оборота наркотического средства каннабиса (марихуаны) в пересчёте на высушенное вещество составила более полутонны.

В ходе судебного заседания все подсудимые были признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок от 6 до 11 лет. Также каждому члену банды было назначено дополнительно наказание в виде штрафа в размере от 10 до 60 тысяч рублей с учётом роли и участия каждого подсудимого в деятельности организованной преступной группировки.

Комментариев - 1
Просмотров - 1634

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Кеша (2014-01-17 в 11:07)

Это для кого сказка, что в окресностях Первомайского и Рассказово есть якобы "ничейные" очаги произрастания дикой конопли.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru