29

июня

2022 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 149 за 26 декабря 2013 года

Долгожданное открытие

24 декабря после капитальной реконструкции здания бывшего военкомата новый детский сад распахнул свои двери для 35 малышей.

Красную ленточку торжественно разрезали глава Ханкайского района В. Мищенко и заведующая детским садом В. ХореваНа торжественном открытии дополнительного здания детского сада №9 присутствовали представители районной администрации и управления народного образования, сотрудники детского сада и представители строительной компании. И конечно же, маленькие воспитанники, которые в скором времени наполнят отремонтированные залы и коридоры весёлым смехом. Детский сад, как подарок, перевязанный красной лентой и украшенный шарами, принимал в этот день поздравления. Глава Ханкайского района Владимир Мищенко отметил, что это открытие – большое событие для нашего района.

– Несмотря на трудности и унылые прогнозы скептиков, мы всё-таки это сделали, – обратился к гостям Владимир Владимирович. – Была проделана огромная работа, затрачено много сил и средств. Я поздравляю вас с нашей небольшой общей победой! Надеюсь, это не последний детский сад, который открывается в Ханкайском районе.

Малышей заинтересовали новые игрушкиДиректор по строительству компании ООО «Северстрой» Ильдар Мергалимов отметил, что всё задуманное строителям удалось в полной мере – сад получился светлым и тёплым. Он выразил надежду, что воспитанники и сотрудники нового детского сада по достоинству оценят ту работу, которую проделали строители. Символические ключи от нового здания представитель строительной компании вручил заведующей детским садом №9 Валентине Хоревой.

ЦИФРЫ
Чтобы здание бывшего военкомата превратилось в новый детский сад, потрачено более 19 млн. рублей. Из краевого бюджета на эти цели было направлено 13,4 млн. рублей, из бюджета района – 6,2 млн. рублей.
После торжественного разрезания красной ленточки гости прошли внутрь, где их ожидал концерт воспитанников детского сада №9. Небольшая экскурсия по светлым и просторным залам многих заставила вспомнить о беззаботных днях детства. Малыши, пришедшие знакомиться с детским садом вместе с родителями, по-хозяйски заглядывали в шкафчики и рассматривали новые игрушки. Ещё немного – и мамы с папами приведут их сюда за руку, а ребята, оставив в шкафу куртки и рукавички, побегут покорять страну детства. Здесь для них предусмотрены игровые комнаты, спальни, медицинский блок и современный музыкальный зал, где вся мебель и оборудование – новые. Особое внимание в образовательной программе детского сада будет уделено интеллектуальному развитию дошкольников, их оздоровлению и художественно-эстетическому воспитанию.

Почти все родители детей-счастливчиков уже получили путёвки в новый детский сад, и после прохождения медосмотра 20 ребят 2010 года рождения и 15 малышей 2011 года рождения заполнят новые группы.ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Глава Ханкайского муниципального района Владимир МИЩЕНКО:

– Новое здание детского сада – это подарок всем жителям Камень-Рыболова к Новому году. И хотя потребность в местах в дошкольные учреждения нашего района ещё сохраняется, всё же 35 детей смогут до конца года отправиться в детский сад.
Хочу отметить, что открытие нового сада – очередное значимое для района событие. В этом году также состоялось открытие классов школы искусств в помещении бывшей библиотеки, построен туалет в Астраханской школе. Всё это стало возможным благодаря участию Ханкайского района в краевых программах, по которым осуществлялось 70% финансирования. Все это яркий пример того, что участие в краевых программах приносит свои плоды. Большое спасибо хочу сказать главным подрядчикам – ООО «Северстрой» и Пограничному ПМК, которое возглавляет Александр Басюк.

Екатерина Калашникова

Комментариев - 5
Просмотров - 4279

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-12-26 в 7:51)

Да, нарулил за два срока В.Д.Гулак, всё что было в районе развалил, в том числе и мощнейшую Ханкайскую ПМК, сохранили бы своё, не пришлось бы благодарить и кланяться Пограниченским строителям. И надо заметить, ПРИ В.Мищенко кое-что в районе начало робко появляться в плюсах, вот и садик сделали, а там может и за рынок возьмутся, такой же он у нас убогий по сравнению с другими районами, его "хозяин" Служенко явно не справляется с приведением его в надлежащий вид, старое разрушил, а новое так и не создал.

Добавил: Сосед (2013-12-27 в 18:33)

Молодцы !!!!! Только сомневаюсь, что это заслуга Мищенко.

Добавил: Тина (2013-12-27 в 21:48)

Я не согласна, что В.Д.Гулак развалил ПМК. Правящая систеиа развалила и продолжает разваливать промышленность и сельское хозяйство в стране.

Добавил: Кеша (2013-12-28 в 7:18)

А почему тогда, Тина, "правящая система" не развалила ПМК в Пограничном?

Добавил: Ольга (2014-01-07 в 19:06)

Вам бы всё валить на Мищенко. А вы не заметили, что в районе всё стало потихоньку делаться. И дороги, и детсад и водовод и т.д. До него вообще не было ничего.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru