21

января

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 144 за 14 декабря 2013 года

Где вы отдыхаете душой?

В сумасшедшем беге современной жизни мы крутимся, как белки в колесе: работаем, зарабатываем, воспитываем детей, решаем кучу проблем и вопросов. Однако у каждого человека найдется место, где его душа может широко развернуться или, наоборот, свернуться тёплым пушистым комочком. Мы решили узнать, есть ли такой уголок у ханкайцев.


Евгений Александрович Щедривый, работник ДРСП, с. Камень-Рыболов:

– Душой я отдыхаю на строительстве собственного дома. Нашёл проект в интернете и начал строить собственное жилье для своей семьи. Сейчас мы вчетвером живём в маленьком домике с крохотными комнатами. Тесновато, поэтому дом хотим большой и уютный. Его строительство смогли начать на средства материнского капитала, полученные после рождения второго сына. Конечно, построить дом – занятие не из легких, но, как говорит пословица: «Глаза боятся, а руки делают». Главное, строить с умом. Надеюсь, всё получится.


Максим Викторович Акатов, водитель, с. Камень-Рыболов:

– Для многих провести выходные на диване перед телевизором или за компьютером гораздо приятнее. Дома не кусают комары и слепни, дома тепло и удобно спать, не идет с неба дождь и не обжигает палящее солнце. Дома можно открыть холодильник, достать продукты, не ходить за дровами, а с комфортом на сковородке приготовить мясо. Моя же душа отдыхает на природе. Наверное, виной тому желание сменить обстановку, вдохнуть, хоть и ненадолго, воздух свободы, уйти от мелких бытовых проблем. Вместе с дочерью Ксюшей стараемся каждый год выезжать к морю. В этом году так «заотдыхались», что чуть на линейку не опоздали.


Анастасия Болгова, молодая мама, с. Астраханка:

– Для меня самое идеальное – это отдых с любимым человеком где-нибудь на море или вообще в любом путешествии по новым, еще неизведанным мною местам. Мне нравится дорога, это чувство предвкушения, нравится открывать для себя новые города и страны, нравится просто гулять по улицам и наблюдать за местными жителями или зайти в кафе и попробовать национальную кухню. Мне кажется, что лучшего отдыха для души и не придумаешь!


Дмитрий Александрович Романюк, электрик, с. Троицкое:

– Могу ночь не спать, ехать, чтобы на заре закинуть удочку. Для меня рыбалка – душевное и моральное успокоение и приятное занятие в общем. Особенно, когда есть улов. Азарт тут тоже присутствует: рыбка клюнула и ты её вытягиваешь. Столько эмоций! Кроме того, всегда приятно видеть плоды своей «охоты», а уж тем более их испробовать. Что может быть вкуснее пойманной рыбки, зажаренной на костре? Поэтому рыбалка для меня – это прежде всего отдых для души. Посидеть на рассвете в тишине, полюбоваться на поплавок на водной глади и вдыхать полной грудью свежий воздух. А когда приезжаешь домой, то чувствуешь, насколько много позитивной энергии ты взял от природы.


Светлана Николаевна Сергеева, фармацевт, с. Камень-Рыболов:

– Конечно, лучшее место для отдыха души и тела – это ванна, ну или хотя бы душ. Тёплая вода хороша для медитации, там душа и тело как-то сразу приходят в единство. А вообще, отдыхаю душой там, где моей душе отдыхается. Это может быть где угодно, в зависимости от обстановки и от того, кто находится рядом.


Андрей Николаевич Шульга, сторож, с. Астраханка:

– Для меня рыбалка – это уход от всех рабочих проблем. Посидеть у воды, подумать о жизни, посмотреть на звёздное небо. Ради этого стоит немного покормить комаров, не правда ли? И ещё один плюс – утоление охотничьего азарта. Кто кого перехитрит, хватит ли выдержки и умения выудить рыбку... Все это в комплексе приносит огромное наслаждение для души.


Валентина Павлова, военнослужащая, с. Камень-Рыболов:

– Моя душа отдыхает, только избрав активный отдых на природе. Вы тоже можете побывать в красивейших местах нашего района. Речки, песчаные и каменистые берега озера Ханка, леса, равнины и сопки открывают свои тайны только тем, кто хочет и умеет их увидеть. И поверьте, душа здесь точно сумеет отдохнуть от рабочей и домашней суеты.

Комментариев - 4
Просмотров - 1791

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2013-12-16 в 21:33)

Господи! Читаешь ли ты, как и где отдыхают не вразумлённые "отцом" Сергием души паствы твоей? Никто Господи даже мельком о храме твоём не вспомнил, где истинное души пристанище.

Добавил: Февраль (2013-12-16 в 22:28)

Ну и причем здесь это?????

Добавил: Прохожий (2013-12-17 в 10:09)

Февраль! Что это?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru