2

марта

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 134 за 21 ноября 2013 года

Ханкаец – участник Эстафеты огня

15 и 16 ноября огонь Олимпиады побывал во Владивостоке. В первый день огонь переправили на остров Русский, где и состоялся начальный этап эстафеты.

Олимпийский факел Игорь Величко приобрёл для семейного музеяПо кампусу Дальневосточного Федерального университета факел Олимпийского огня пронесли 47 факелоносцев. Каждый из них преодолел дистанцию в 200 метров.

Чести взять в руки Олимпийский факел удостоился и наш земляк, мастер спорта, чемпион Европы по пляжному волейболу Игорь Величко.

– В прошлом году я выиграл Чемпионат Европы в возрастной категории до 18 лет. Именно это достижение и стало решающим при рассмотрении моей кандидатуры в качестве участника эстафеты, – делится впечатлениями юный спортсмен. – Очень сложно выразить впечатления словами, скажу только, что момент, когда мне передали факел, стал самым волнующим в моей жизни! Это незабываемое ощущение схоже с эмоциями, которые испытываешь при победе на крупных соревнованиях. Сначала волновался, но почувствовал себя уверенней, увидев доброжелательные лица зрителей и ощутив их поддержку. Нам предоставлялась возможность выкупить олимпийский факел и я, не задумываясь, приобрел его, чтобы он напоминал мне об этом знаменательном событии.

Второй этап эстафеты 16 ноября прошел на материковой части Владивостока. По улицам города факел пронесли люди, внесшие свой неоценимый вклад в развитие нашего края, способствующие его процветанию. Среди них – спортсмены, журналисты, чиновники, полицейские, руководители ведущих предприятий и организаций, представители муниципальных образований края, а также студенты и волонтеры. По Золотому мосту огонь Олимпиады пронес губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Впоследствии губернатор передал свой факел в музей хоккейного клуба «Адмирал».

Финальной точкой празднования стал железнодорожный вокзал, откуда огонь по железной дороге отправился в Хабаровский край.

Напомним, что торжественный вояж огня Олимпиады по городам России завершится 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1755

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Семён (2013-11-21 в 7:17)

Кричали женщины ура!, и в воздух чепчики бросали.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru