26

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Думские вести

Опубликовано в № 115 за 8 октября 2013 года

Максимально учесть интересы района

Очередное заседание районной Думы прошло 24 сентября. На повестку дня было вынесено 13 вопросов.

На подготовку к отопительному сезону у жилищно-коммунальных служб района осталось чуть больше двух недель. О завершающем этапе подготовки ЖКХ к зимнему периоду перед депутатами отчитался первый заместитель главы Ханкайского муниципального района Сергей Остапенко.

– Согласно распоряжению главы районной администрации, до 15 октября должна быть обеспечена полная готовность жилищного фонда, социальной сферы и инженерной инфраструктуры к работе в зимних условиях, – напомнил Сергей Петрович. – Ответственность за подготовку к зиме лежит на главах администраций поселений. На районном уровне создана комиссия, которая координирует работу по подготовке к зиме и контролирует сроки выполнения всех необходимых работ. На данный момент все подготовительные и ремонтные работы на котельных района выполняются в соответствии с графиком. Конечно, ещё есть трудности с подготовкой к отопительному сезону жилфонда гарнизонов, но большого отставания от плана не наблюдается.

Как доложил Сергей Остапенко, в настоящее время проводятся работы по опрессовке систем теплоснабжения учреждений с оформлением актов и паспортов готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. Подготовка к предстоящему отопительному сезону котельных, обеспечивающих теплоснабжение учреждений образования и обслуживаемых ООО «Энерготепло», проходит согласно утверждённому графику.

Отчитавшись по первому пункту повестки дня заседания и ответив на вопросы депутатов, Сергей Петрович подробно рассказал об участии Ханкайского муниципального района в краевых программах. Так, в целях обеспечения устойчивости бюджета, решения задач социально-экономического развития района в 2013 году районной администрацией принято 20 муниципальных программ и 6 ведомственных целевых программ. По словам С. Остапенко, на реализацию муниципальных программ за первое полугодие за счёт всех источников в район привлечено более 8 млн. рублей. Из них за счёт местного бюджета – более 5 млн. рублей, из краевого бюджета – около 3 млн. рублей. В своём докладе Сергей Петрович подробно остановился на семи государственных программах Приморского края, софинансируемых из краевого бюджета.

Администрация района крайне обеспокоена тем, что сельские поселения района не проявляют должной активности, чтобы принять участие в программах софинансирования. Сергей Петрович напомнил депутатскому корпусу, что району для участия в софинансируемых программах необходимо вложить 30% бюджетных средств. Поселениям же идёт своеобразное послабление – для получения софинансирования по программам ремонта дорог, ЖКХ, систем отопления и водоснабжения им достаточно вложить 10% от необходимой суммы.

Сергей Остапенко напомнил, что 131-й федеральный закон об общих принципах местного самоуправления разграничил полномочия районной и поселенческой власти. Он также отметил, что зачастую депутаты муниципальных комитетов просто не знают о тех или иных программах, в которых может принять участие сельское поселение. Депутаты же районной Думы постоянно в курсе распределения бюджетных средств района. Поэтому первый замглавы администрации района внес предложение проводить совместные заседания районной Думы и муниципальных комитетов поселений, отметив, что эта работа может проходить в качестве консультационных мероприятий. Сергей Остапенко акцентировал внимание депутатов на необходимость работы в единой «упряжке». По его мнению, администрации всех поселений Ханкайского района должны использовать любую возможность для «затягивания» на свою территорию программных средств из краевого бюджета.

Также были рассмотрены и другие вопросы повестки дня. Депутатский корпус утвердил план работы на четвёртый квартал.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 1531

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-10-08 в 7:23)

Нашим депутатам не надо думать ни о чём глобальном для района, надо начать с сущего неразрешимого пустячка, привести в нормальное состояние все дороги, большие и малые внутри Камень-Рыболова, по которым уже не пройти и не проехать, особенно после осадков.

Добавил: ruboc (2013-10-08 в 22:28)

Цитата: "Поселениям же идёт своеобразное послабление – для получения софинансирования по программам ремонта дорог, ЖКХ, систем отопления и водоснабжения им достаточно вложить 10% от необходимой суммы". ....Но нет и этих 10 процентов - нищета, одним словом...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru