21

января

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 115 за 8 октября 2013 года

Творческая игра

4 октября, в преддверии Дня учителя, в Камень-Рыболовской школе №3 прошёл День самоуправления – событие, которое ждали с нетерпением ученики и педагоги школы.

На целый день хозяевами школьных журналов и кабинетов стали учащиеся десятых-одиннадцатых классов, которые на время заменили настоящих преподавателей. Утро учебного дня началось с торжественной передачи школьной документации новоиспечённому «руководству» школы – ученику 11-го класса Андрею Остапенко. Его помощниками в этот непростой день были ученицы, играющие по сценарию завучей: Тамила Худулова, Арина Зимовина, Юлия Гаврилина и Ольга Марченко. За порядком в школе и на её территории следил «завхоз» Никита Мороз, а в приёмной директора телефонные звонки принимала Виктория Соколовская.

По словам директора школы Александра Петровича Вдовина, День самоуправления давно стал любимой школьной традицией, которая живёт уже на протяжении более 20 лет. И отменять её никто не собирается.

Как правило, в День самоуправления каждый «учитель» проводит четыре урока. Без дела не сидит и «руководитель» школы. На юные плечи Андрея легли общий контроль за учебным процессом, проведение совещаний и уроков.

Самое трудное в профессии учителя, признались старшеклассники, даже не уроки, а умение создать рабочую атмосферу и удержать внимание учеников. Ведь от этого зависит и дисциплина, и конечный результат всего учебного дня. То, как серьёзно подошли к этому дню старшеклассники, было понятно по необыкновенной тишине в школьных коридорах во время уроков. В классах – склонённые к тетрадкам головы, стук мела по доске и «лес» рук. И, естественно, отметки этого не совсем простого дня идут в настоящий журнал.

Как отметили педагоги, учителя-дублёры замечательно справились со своей новой ролью. Они ответственно подошли к обязанностям и подготовили увлекательные уроки. А «классные руководители» общались со своими подопечными на переменах. Прозвенел звонок с последнего, четвёртого урока, и новоиспечённым учителям пришлось прощаться со своими учениками. Однако на этом день самоуправления не закончился. Весь педагогический коллектив школы собрался в актовом зале, где его ждал концерт, посвящённый Дню учителя.

Возвращая школьную документацию, а вместе с ней и полномочия директора, Андрей вместе с Александром Петровичем подвели итоги дня самоуправления: сбоя в работе школы не произошло, учебный процесс нарушен не был.

Так что же такое День самоуправления? Это праздник демократии в школе, творческая игра, умение общаться на уроке и желание почувствовать незримую связь «учитель-ученик».

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 4
Просмотров - 1565

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-10-08 в 7:14)

А после дня "самоуправления" самозабвенно "драили" школу, готовились встретить сегодня во всей красе директора депертамента образования Зубрицкого. Не забыта ещё пока показуха. Ну-с, подождём результаты посещения, удастся ли ему втереть очки....

Добавил: Химера (2013-10-08 в 17:32)

Серега! А вы там были и видели, как "драили" школу? Что у вас за манеры хаять все статьи гадкими комментариями? Даже статьи про детей!

Добавил: читатель (2013-10-08 в 17:58)

Вообще-то, когда встречают гостей, всегда к этому готовятся, т. е. - наводят порядок. В чём показуха-то?

Добавил: Кеша (2013-10-09 в 7:27)

Химера! Вы что, с Луны свалились?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru