5

февраля

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Люди дела

Опубликовано в № 113 за 3 октября 2013 года

Сергей Сопчук: Обязанности партийные и депутатские тесно связаны

Важное кадровое решение произошло в Законодательном Собрании Приморья: депутат по округу №11 Сергей Андреевич Сопчук возглавил фракцию партии «Единая Россия». В это депутатское объединение входят 23 депутата из 40, что делает «Единую Россию» партией парламентского большинства в нашем крае и одновременно накладывает основную ответственность за принимаемые законы. О данном событии и других особенностях партийной работы на краевом уровне – разговор с депутатом по нашему округу.


На конференции «Единой России» избрали делегатов на съезд партии– Сергей Андреевич, какую обязанность руководителя фракции Вы считаете для себя приоритетной?

– Фракция – это, прежде всего, площадка для дискуссии. Поэтому важно обеспечить в кругу однопартийцев максимально эффективное и всестороннее обсуждение законопроектов и других вопросов. В итоге этой работы мы должны выходить на заседания Законодательного Собрания с консолидированным решением.

Представьте, что все наши споры, я говорю о депутатах – членах партии «Единая Россия», будут вестись прямо на заседании, где присутствуют депутаты от других партий. Тогда все скажут, что «в товарищах согласья нет». Но даже не это главное. Насколько эффективным будет такое обсуждение и насколько оно может затянуться?


– Иными словами, депутаты от одной партии должны выходить на заседание с уже подготовленным мнением?

– Именно так и происходит. В Законодательном Собрании представлены депутаты от всех парламентских партий – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Причем они достаточно многочисленны. Свою позицию по всем вопросам повестки дня партии обсуждают заранее, а на заседании уже ведут дискуссию с позиций своей партии, отстаивают свою точку зрения.


– Значит ли это, что все депутаты от конкретной партии голосуют всегда одинаково?

– Не всегда. Во-первых, на фракции может быть принято решение, что голосование по данному конкретному вопросу может быть «индивидуальным». Во-вторых, кто-то из членов фракции может иметь особое мнение. Но здесь важно учитывать, насколько часто будут различаться позиции депутата и фракции в целом? И если это происходит постоянно, то данному депутату стоит более четко сформулировать свои политические взгляды и, вполне возможно, сменить свою партийную принадлежность.

Но я хотел бы подчеркнуть другое: фракция – это не форма «донесения» мнения партии, а площадка именно для обсуждения. К примеру, я работаю в комитете по социальной политике и защите прав граждан, поэтому наиболее полно погружен именно в профильные для комитета вопросы, но на заседаниях Законодательного Собрания мне предстоит голосовать по всем вопросам. Поэтому важно получить информацию и мнение коллег-однопартийцев по законопроектам, рассматриваемым в других комитетах.

Руководитель фракции должен консолидировать коллег-однопартийцев, организовать и вести обсуждение так, чтобы эмоции не доминировали над содержанием, чтобы депутаты реально соглашались с тем, что итоговое решение наиболее оптимально. В этом я вижу свою основную задачу.


– Сергей Андреевич, 8 сентября состоялся первый «осенний» единый день голосования. Его итоги стали основным предметом обсуждения на конференции приморского отделения «Единой России», на которой Вы председательствовали. На мероприятии также произошло обновление регионального политсовета и выбор делегатов на съезд партии. И как мы знаем, Вы вошли в число этих делегатов. Означает ли это, что партийная работа занимает теперь больше Вашего времени, чем ранее?

– Партийная работа всегда занимала важную и значительную часть моего времени. И я бы не отделял её от депутатской работы. Ведь цель партии и цель работы депутата совпадают – сделать жизнь наших граждан лучше. Пути к этому могут отличаться у разных партий. Плюс есть особенность в том, что я депутат – одномандатник, т.е. избран от определенной территории. Поэтому мою задачу можно конкретизировать – отстаивать интересы всех жителей Приморья на примере своего округа. «Примерять» законопроекты на конкретные районы (как данный документ изменит их жизнь), быть в постоянном общении с гражданами, чтобы во время приемов и встреч узнавать обо всех проблемах, особенно тех, которые создают им недобросовестные чиновники, компании и пр. Партия объединяет людей, придерживающихся схожих взглядов, для совместного решения этих всех проблем.


– Но Ваши новые обязанности могут потребовать более частого Вашего присутствия во Владивостоке. Не вызовет ли это желание переехать в столицу Приморья?

– Понимаю ваше беспокойство. Мне, действительно, приходится проводить много времени в дороге. Между Покровкой и Владивостоком, между Владивостоком и Москвой. Плюс регулярные поездки по всем четырем районам нашего 11-го избирательного округа, выездные совещания в рамках работы комитета Законодательного Собрания в других муниципальных образованиях края. К тому же есть поездки и по бизнесу (С.А. Сопчук работает в Законодательном Собрании на неосвобожденной основе, т.е. не получает зарплату депутата – прим. ред.).

При таком объеме работы просто более ответственно относишься к составлению своего рабочего графика, уважаешь свое время и время своих коллег. Большое количество поездок делает уже не принципиальным, где именно тебе комфортнее и удобнее жить. Мне нравится жить в Покровке. У меня, конечно, во Владивостоке есть дом, но планов обосноваться в городе на «ПМЖ» нет. Тем более, что большая часть моего рабочего графика связана все-таки с работой вне Владивостока.

Александр Лященко

Комментариев - 2
Просмотров - 2020

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-10-03 в 8:35)

Ну и что? Кому из простого народа от этого жизнь легче стала?

Добавил: КиНс (2013-10-04 в 17:10)

К чему этот материал? Очередной пиар правящей <>?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru