16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 102 за 7 сентября 2013 года

В Госдуме рассматривают «северный» вопрос

Размер трудовой пенсии жителей Дальнего Востока может быть значительно увеличен, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Государственная дума рассмотрит законопроект, инициированный приморскими депутатами, согласно которому всем дальневосточникам предлагается вернуть так называемые северные.

Законодательство предусматривает увеличение пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца только тем, кто живет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. При этом жители Дальнего Востока, также находящиеся в тяжелых климатических условиях, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат, этих надбавок лишены. Авторы законопроекта предлагают исправить эту «несправедливость».

«Полагаем, что необходимо соблюдать единый подход к решению вопросов пенсионного обеспечения граждан, проживающих в указанных районах и местностях. При этом следует учесть, что уровень жизни пенсионеров, проживающих на Дальнем Востоке, существенно отличается от уровня жизни пенсионеров в регионах с более благоприятными климатическими условиями, – говорится в пояснительной записке к документу. – Это связано с тем, что на Дальнем Востоке с учетом тяжелых климатических условий и отдаленности территории тарифы на тепло- и электроэнергию, расходы на транспорт и коммунальное хозяйство, цены на услуги и продукты питания более высокие, чем в других регионах. В связи с этим размер пенсии не соответствует установленному прожиточному минимуму».

Как сообщает «Российская газета», предлагаемые законопроектом меры позволят приблизить размер пенсии к прожиточному минимуму и повысить уровень жизни пенсионеров Дальнего Востока до среднероссийского уровня.

Комментариев - 0
Просмотров - 1429

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru