23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 96 за 24 августа 2013 года

В каком благоустройстве нуждается парк?

Общественное обсуждение этого вопроса пока не привело к единому мнению, на основе которого Камень-Рыболовское поселение могло бы планировать работы по благоустройству парка. Тем не менее, эта тема волнует ханкайцев, потому редакция решила провести свой опрос.


Кристина Арбузова, служащая, с. Камень-Рыболов:

– А можно помечтать? Хочется, чтобы у нас был настоящий парк, как в городах. Чтобы можно было приехать туда с детьми и провести там целый день. Чтобы там были разные качели, аттракционы, колесо обозрения, чтобы обязательно были киоски с едой и напитками, летнее кафе или шашлычная. Хотелось бы, чтобы везде стояли беседки, увитые цветами, клумбы и была летняя сцена, как в фильмах, где можно было бы проводить концерты и показывать кино. И чтобы по выходным в парке звучала музыка или духовой оркестр…


Алена Павлова, молодая мама, с. Камень-Рыболов:

– Когда мой сын был совсем маленький, мы постоянно гуляли в парке с коляской. Там хорошо – тенек, воздух свежий. Сейчас мы гуляем на детских площадках, где есть песочница, качели-карусели. Поэтому если уж проводить реконструкцию парка, то в первую очередь надо устроить там тенистую детскую площадку, но не в глубине парка, а где-нибудь с краю. А вот без фонтана можно пока и обойтись.


Татьяна Григорьевна Жмур, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– Парк – это место отдыха. Хотелось бы, чтобы у него был хозяин, который бы поддерживал в нём порядок. Там нужна хорошая детская площадка, чистые аллеи, скамейки, урны, освещение. Конечно, было бы хорошо, если его территорию проредили от кустарника и подроста, а траву скашивали. Все остальное – роскошь, непозволительная для скромного бюджета поселения, деньги, выброшенные на ветер.


Сергей Александрович Голышевский, временно безработный, с. Камень-Рыболов:

– Парк надо в первую очередь огородить забором, как это везде делается. Поставить побольше скамеек и урн, чтобы не бросали мусор, где попало. Не помешало бы и освещение, как это было раньше. А все остальное – дорогое удовольствие для нашего бюджета. А еще парк обязательно должен быть муниципальным, и за ним должен быть закреплен работник, который бы следил за порядком, расчищал дорожки от снега.


Наталья Новак, мама двоих детей, с. Астраханка:

– Мне наш парк очень нравится как раз своей запущенностью, то есть дикостью природы. Нравится, что идешь по нему, как по настоящему лесу. Меня вполне устраивает, что там никаких изысков и наворотов. Единственное, чего по моему мнению не хватает, – это чистоты, лавочек и урн. Детская площадка там совершенно не нужна, их сейчас в Рыболове достаточно. А вот в Астраханке площадка не помешала бы, у нас ни одной нет.


Мария Александровна Долгова, председатель совета ветеранов с. Камень-Рыболов:

– Я бы поступила так: вырезала весь кустарник и молодь, срубила бы все сухие деревья, скосила бы траву. Сделала бы хорошие аллеи и поставила бы везде скамейки. И пусть люди там гуляют. Вы посмотрите, сколько там вечерами народу ходит! Я категорически против фонтана – только окурки и бутылки из него выгребать. Не нужны в парке и аттракционы с детскими площадками.

Комментариев - 15
Просмотров - 3036

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кекс (2013-08-24 в 9:56)

На фиг эти все аттракционы, фонтаны и т.п. Спилить старые деревья, посадить новые, поставить лавочки, урны, туалет, желательно - и все.

Добавил: Алексей (2013-08-24 в 22:05)

Если делать платные аттракционы, это будет не выгодно. У нас не так много детей, и достаток у населения не позволяет постоянно тратить деньги на развлечения. Ну прокатятся разок, и всё. Возле РДК всё лето стоят батуты и практически никого. Такая же ситуация была раньше с электромобилями и самокатами на площади у суда.

Добавил: Енот Енотов (2013-08-25 в 23:30)

Парк нуждается в глобальной реконструкции! Нужны и аттракционы и сад камней! В общем, всё, что было предложено в первоначальном плане реконструкции парка! А все те лалки которые ноют, что парк и так нормальный, только лавочки и урны нужны, я вам скажу одно, вы консерваторы, которые боятся новаций! Это вам оно не нужно! Развлечения и прочая на ваш старпёрский взгляд, чушь! Молодым всё это нужно, потому село и тухнет, потому что такие как вы, боятся перемен и ничего не меняется в Рыболове!

Добавил: Енот Енотов (2013-08-26 в 0:17)

Кристина Арбузова из всех, кто высказал свою точку зрения в статье, права больше чем остальные! Точнее правее всех!

Добавил: читатель (2013-08-26 в 16:49)

Кристина Арбузова - читатель с другой планеты? "Киоски с едой, кафе, шашлычная..."Вам мало забегаловок в деревне? "Беседки, увитые цветами..." Вспомните весну и вывернутые "с мясом" новые лавочки на аллее. Всё уже есть в парке - только привести в порядок. Детский наив: неужели с появлением аттракционов в одночасье изменится сознание обывателя? А именно это надо "реконструировать"!

Добавил: Алексей (2013-08-26 в 22:49)

Вот Енота туда сторожем.

Добавил: Серёга (2013-08-26 в 22:55)

Одни ненормальные кругом, то маринованное сырое мясо чуть подогрев на костре именуют шашлыком, то мороженную навагу на терке натрут польют уксусом и именуют строганиной, то теперь этому Еноту сад камней в парке край как понадобился.

Добавил: Роберто Енотов (2013-08-26 в 23:06)

Алексей, http://vk.com/doc220581520_214251361

Добавил: Стукачев (2013-08-26 в 23:19)

Да вы с ума посходили? Вам нравится это грязное место под названием "парк"?? Нужна глобальная реконструкция!!! И фонтан, и развлечения очень нужны!!! Вы же не хотите жить в убогом месте, где все ходят отдыхать только в так называемую "Жемчужину"??? Культурный отдых уже никого не интересует?? Куда катится наш мир..

Добавил: Алексей (2013-08-27 в 11:26)

Жаль, Стукачев, что вы кроме как о "Жемчужине" ничего больше о К-Р не знаете.

Добавил: мастер (2013-08-27 в 23:16)

Я тоже для начала считаю надо чистоту навести, лавочки поставить, свет хотя бы до часу ночи дать. Не до жиру! Были уже там и карусели, и качели, и самолеты и даже пункт проката был. Все осталось невостребованным, убыточным. Люди у церкви умудряются нагадить! А фонтан лучше у РДК! Сад из камней тоже здесь не к месту! Цветы, газончики в начале парка еще приживутся. И все!

Добавил: Роберто Енотов (2013-08-28 в 12:29)

Алексей, у вас бомбануло походу ЛАЛ http://risovach.ru/kartinka/457353

Добавил: Алексей (2013-08-28 в 21:17)

Енотов, учите русский язык. Если не хватает образования, чтобы выражать свои мысли на великом и могучем, не стоит опускаться до уровня троллей.

Добавил: Роберто Енотов (2013-08-29 в 12:07)

Алексей, консерватизм тогда свой уберите куда подальше и пускай наш парк глобально преобразится, а вы мыслите как эгоист! Молодёжь хочет нормальный парк, где можно развлечься, а не сидеть на лавке с пивом или семечками, как пенсионеры!

Добавил: Алексей (2013-08-29 в 18:29)

Тов. Енотов, от того что я свой консерватизм уберу, парк не преобразится. А молодёжи видно что надо, не пенсионеры его пакетами и бутылками загадили, да лавочки переломали. Таким хоть царские палаты поставь, всё угробят. Пока в парке хозяина не будет, бесполезно что-то делать.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru