3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 87 за 3 августа 2013 года

В районе – режим ЧС

29 июля в администрации Ханкайского муниципального района состоялось экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством председателя КЧС и ПБ – первого замглавы администрации Ханкайского района Сергея Остапенко.

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям с 29 июля территория Ханкайского района объявлена зоной чрезвычайной ситуации в связи с прошедшими с 24 по 30 июля ливневыми дождями и резким подъёмом уровня воды в реках. Также режим ЧС ранее был объявлен в Лазовском, Ольгинском, Кавалеровском, Надеждинском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском муниципальных районах и Дальнегорском, Находкинском городских округах.

Как рассказал председатель КЧС и ПБ Сергей Остапенко, в администрации района создан оперативный штаб, в который вошли представители служб жизнеобеспечения района. Все объекты жизнеобеспечения переведены на особый усиленный режим работы, введено круглосуточное дежурство.

– Выпадение обильных осадков привело к резкому подъёму воды в реках района. Подверглись подтоплению пойменные участки местности, частные огороды, – констатировал Сергей Петрович. – Паводковыми водами были затоплены территориальные дороги и прервано автомобильное сообщение на сёла Комиссарово, Дворянка, Новоселище и Мельгуновка. Проезд к этим сёлам возможен только на большегрузных автомобилях. Организация автобусного сообщения в настоящее время остаётся невозможной по причине несоответствия состояния дороги требованиям безопасности дорожного движения. Проезд для легковых автомобилей также временно небезопасен, поскольку на отдельных участках движение организовано по броду. В администрацию района поступают звонки и обращения от жителей района. Тезисы каждого из них достойны пойти в заголовки новостей. Ханкайцы выражают своё негодование по поводу не выставленных предупреждающих знаков и аншлагов.

Это и понятно. Если внедорожники и грузовики довольно легко справляются с созданным природой препятствием, то для автомобилей с низкой посадкой проезд через водную преграду просто невозможен. Жизнеобеспечение отрезанных сёл не нарушено: в сёла доставляется хлеб, почта, выезжает скорая помощь.

– И всё же один сигнал от ЦРБ мы получили, – сообщил председатель КЧС и ПБ, – когда из-за несвоевременного оповещения скорая помощь не смогла проехать на вызов в село Комиссарово к больному человеку. Были отмечены и случаи подтопления жилых домов: два дома в Мельгуновке и четыре в Троицком.

Губернатор потребовал от департаментов в кратчайшие сроки составить полный перечень нанесённого ущерба. Также составить план мероприятий по восстановлению пострадавших объектов.

– Рекомендуем на период действия режима ЧС отложить поездки на отдых и рыбалку, – обратился Сергей Петрович к жителям района. – Просьба к автолюбителям: будьте внимательны, старайтесь по возможности объезжать большие участки скопления воды.

Члены комиссии рекомендовали главам сельских поселений района рассмотреть вопрос о введении на подведомственных территориях режима чрезвычайной ситуации. В настоящее время организовано патрулирование специальными группами по сбору информации о паводковой ситуации. Кроме того, ведётся постоянный мониторинг уровня воды на реках района. Комиссия решила обратиться к директору филиала «Ханкайский» ОАО «Примавтодор» Ирине Цыганок с просьбой организовать оповещение населения при помощи знаков и аншлагов, своевременную расчистку, подсыпку автодорог, восстановление повреждённых участков и сооружений на пострадавших территориях.Непростая ситуация сложилась 31 июля в селе Владимиро-Петровка Камень-Рыболовского сельского поселения. В 15.00 из-за разлива речки Астраханка на подстанции «Владимиро-Петровка» был зафиксирован подъем уровня воды на 40 см до критической отметки. Из-за угрозы подтопления энергетиками было принято решение о полном погашении подстанции. При сложившейся паводковой ситуации это единственная возможность сохранить энергооборудование и избежать серьезной аварии и несчастных случаев.
На энергообъекте оперативные бригады Ханкайского участка структурного подразделения «Центральные электрические сети» выполняли технические мероприятия, которые позволили восстановить электроснабжение села по резервной схеме от ПС «Камень-Рыболов».
Уже в тот же вечер подстанция заработала на полную мощность.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 2350

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-08-03 в 9:56)

Уже стало нормой в районе когда идёт дождь, то хаотично начинает отключаться электроснабжение, электрики мотивируют это тем, что у них якобы текут крыши трансформаторных подстанций и происходит замыкание. У них замыкание, а у людей выходят из строя, попросту горят, электроприборы. И так от дождя к дождю. Может стоит комиссии по чрезвычайным обстоятельствам полюбопытствовать, что же на самом деле происходит с электроснабжением в районе?

Добавил: Василич (2013-08-04 в 20:00)

А вот управляющая компания "Комунсервис", где директором Загайнов, невзирая ни на какие чрезвычайные обстоятельства, очень продуктивно и качественно делает своё дело, вот у кого надо поучиться работать на совесть даже в сегодняшних условиях. Молодцы!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru