27

июня

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бюджет

Опубликовано в № 79 за 16 июля 2013 года

Район живёт без долгов

Администрацией Приморья проведён мониторинг качества управления бюджетным процессом в муниципальных районах и городских округах края за 2012 год.

По итогам рейтинга Ханкайскому району присвоена первая степень качества управления бюджетным процессом.

При среднем значении комплексной оценки 72,725 балла по всем 34 муниципальным образованиям Приморского края оценка управления бюджетным процессом Ханкайского муниципального района составила 84,966 баллов, что соответствует второму месту в рейтинге. Данная оценка свидетельствует о высоком профессионализме финансово-экономической службы района, плодотворном сотрудничестве районной думы и администрации.

Начальник финансового управления администрации района Ольга ГОЛУБЦОВА сообщила, что исполнение местного бюджета по доходам в части налоговых и неналоговых платежей выполнено на 101%. При плане 24 млн. 455 тыс. рублей в бюджет поступило 24 млн. 751 тыс. рублей. За отчётный период все расходные обязательства бюджета Ханкайского муниципального района исполнены в полном объёме. Ольга Михайловна отметила тот факт, что по состоянию на 1 июля местный бюджет не имеет кредиторской задолженности. Это значит, что район живёт без долгов, в то время как во многих других муниципальных образованиях имеется просроченная кредиторская задолженность. Такая ситуация сложилась в Кавалеровском, Ольгинском, Красноармейском, Кировском, Лазовском, Тернейском районах.

Цифры свидетельствуют, что в Ханкайском районе финансовая ситуация на сегодняшний день стабильная. Кроме финансирования текущих расходов муниципальных учреждений, в отчётном периоде из местного бюджета были выделены денежные средства на решение насущных вопросов в сфере образования, здравоохранения. Так, образовательным учреждениям района на приобретение мебели, оборудования, оснащения медицинских кабинетов было выделено 462 тыс. рублей. На противопожарные мероприятия – 150 тыс. рублей, на текущий и капитальный ремонт муниципальных учреждений народного образования выделено 1 млн. 819 тыс. рублей.

В целях подготовки и организации отдыха в летних пришкольных лагерях с дневным пребыванием на питание будет затрачено 1 млн. 389 тыс. рублей (за счёт краевых средств – 1 млн. 285 тыс. рублей, за счёт средств местного бюджета – 104 тыс. рублей). В первую смену в летних оздоровительных лагерях уже отдохнули 514 ханкайских школьников.

Продолжается финансирование районных целевых программ. За первое полугодие текущего года из бюджета на финансовое обеспечение исполнения мероприятий этих программ направлено 5 млн. 369 тыс. рублей.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1476

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru