15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бди!

Опубликовано в № 32 за 23 марта 2013 года

Коварная болезнь

24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом.

Туберкулез – это инфекционное заболевание, вызываемое туберкулезными палочками. Источником инфекции может стать человек, который страдает активным туберкулезом легких. Кашляя или сплевывая, такой больной распространяет вокруг себя сотни болезнетворных микроорганизмов, которые могут попасть в дыхательные пути другого человека. Инфекция легче сохраняется и передается в тесных и непроветриваемых помещениях, при большой скученности народа. Опасен для человека туберкулез коров и коз, передаваемый с молоком.

– В большинстве случаев, если человек физически здоров, то вдыхание туберкулезных палочек не дает явных последствий, – сообщает врач-эпидемиолог Ханкайской ЦРБ Людмила ИСУПОВА. – Клетки-защитники «поглощают и переваривают» большую часть болезнетворных бактерий, действие непереваренных вирусов остается неактивным. Но стоит только организму ослабнуть, как бактерии туберкулеза начинают активно функционировать.

Людмила Александровна напомнила, что к факторам, ослабляющим защитные силы нашего организма, относятся неумеренное потребление алкоголя, курение, недостаточное или неполноценное питание, душевное или физическое перенапряжение. Постоянным вирусным атакам подвергается организм человека, который регулярно общается с больным туберкулезом. Кстати, наиболее подвержены инфекциям дети, подростки, беременные женщины и пожилые люди.

Признаки, по которым можно распознать туберкулез: хронический кашель (не прекращающийся более трех недель), отхаркивание мокроты (часто с гноем), кровохарканье, боль в грудной клетке, одышка, повышение температуры тела и потение, бледность, малокровие, чувство усталости и общее плохое состояние.

Заболевшим туберкулезом необходимо приступить к интенсивному лечению под наблюдением врача. Важно пройти полный курс лечения, чтобы убить даже «дремлющие» (до поры до времени) неактивные бактерии. Если курс лечения прерван, то болезнь не будет излечена, а просто перейдет в форму, устойчивую к лекарственному воздействию, которая еще более опасна для заболевшего человека и его окружения.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1426

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru