22

февраля

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профилактика

Опубликовано в № 5 за 1 февраля 2024 года

С электричеством и печкой будьте настороже

О пожарной безопасности напомнили жителям Пархоменко и Камень-Рыболова представители администрации Ханкайского округа, МЧС и Камень-Рыболовского территориального отдела в ходе профилактического рейда.

Эти два села участники рейда выбрали неслучайно, ведь именно в них только за январь этого годаприпожарепогиблидва человека.
Специалисты напомнили жителям, в том числе, о правилах пожарной безопасности при использовании печного отопления и электроприборов. Так, уходя из дома, нужно не забывать выключать электроосвещение и все, кроме холодильника, электроприборы. Ни в коем случае не допускать одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электрическая плита, электрокамин, чайник и другие), вызывающих перегрузку электросети. Вода не должна попадать на провода. Не следует заклеивать их обоями, подвешивать на гвозди, оттягивать, завязывать в узлы. Крайне опасно использовать неисправные выключатели, розетки, вилки, оголённые провода.
Что касается печного отопления, то нужно помнить: неправильно сложенная печь может стать причиной пожара в доме. Выкладывать её должны только лица, знакомые с правилами пожарной безопасности при устройстве печного отопления. Перед началом отопительного сезона печи необходимо проверить и отремонтировать, дымоходы очистить от сажи и побелить. Печь обязательно должна быть белой – это позволит вовремя обнаружить неисправности, трещины, которые могут привести к пожару, так как на белом фоне хорошо заметен чёрный след от дыма. Для отвода дыма следует применять вертикальные дымовые трубы без уступов. В местах их пересечения со сгораемыми конструкциями расстояние от внутренней поверхности дымовых каналов до этих конструкций должно быть не менее 38 см. Для защиты пола перед топкой печи следует предусмотреть металлический лист размером 70 х 50 сантиметров.

Комментариев - 0
Просмотров - 124

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru