22

февраля

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




СВОих не бросаем

Опубликовано в № 5 за 1 февраля 2024 года

К плетению сетей подключились первомайцы

Ещё один «цех» по изготовлению маскировочных сетей для участников специальной военной операции открылся в Ханкайском округе. Теперь их плетут ещё и в селе Первомайское.

Напомним, первый «цех» открылся в октябре прошлого года на базе Центра дополнительного образования по инициативе Елены Борисовны Данилевич. Ей быстро удалось собрать группу единомышленников, которые позже выбрали для себя название «Материнские сердца». Практически ежедневно в свободное время они встречаются в ЦДО и вплетают ленты специального материала (спанбонда) в специальные заготовки.
– В начале года мне позвонила Елена Николаевна Шарафутдинова и сказала, что жители Первомайского тоже хотят поучаствовать в плетении сетей, – рассказывает руководитель инициативной группы «Материнские сердца». – И мы, конечно, с удовольствием пригласили их к себе.
Вскоре жители Первомайского смастерили свой станок для плетения сетей, установили его в здании бывшего детского реабилитационного центра и стали изготавливать сети в своём селе. С самого начала к ним присоединились активистки из Платоно-Александровского. В день открытия первомайского «цеха» в село приехали более опытные мастерицы из Камень-Рыболова, чтобы обучить коллег всем тонкостям плетения. Ведь качеству будущих маскировочных сетей уделяется огромное внимание. В первую очередь важен итоговый «рисунок» полотна. Он должен быть максимально приближен к ландшафту местности, где в дальнейшем сеть будет использоваться.
– Мы очень рады, что в нашем районе так много неравнодушных людей, желающих помогать бойцам, – с воодушевлением говорит Елена Борисовна. – Объединившись, мы сможем сплести ещё больше сетей для наших ребят. Первая партия уже отправлена на передовую. Сейчас готовим следующую.
Тем временем
Оказать содействие в приобретении материалов для плетения маскировочных сетей для участников специальной военной операции может любой желающий. Для этого достаточно сделать денежный перевод с любой посильной суммой с пометкой «На сети» на карту Сбербанка, оформленную на имя Надежды Ивановны Кулак, по номеру карты 2202 2005 5429 5319 или по телефону 8-914-066-85-78.
Контакты
Присоединиться к плетению сетей могут все желающие, уточнить информацию можно по телефону: 8-951-011-66-79, Елена Борисовна.

Ольга БОРОВСКАЯ

Комментариев - 0
Просмотров - 188

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru