22

февраля

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество

Опубликовано в № 5 за 1 февраля 2024 года

«Ветер» играет в стиле рока

Ханкайская кавергруппа «Ветер» впервые выступила на сцене Центрального дома культуры в минувшую пятницу, 26 января. В тот вечер в стенах актового зала звучали музыкальные композиции в жанре «русский рок».

Кто же они – эти ранее неизвестные ханкайцам музыканты? Инициатор создания группы, бас-гитарист и вокалист Михаил Дорошенко из Камень-Рыболова, Юрий Ковальчук из райцентра – гитара и вокал, а также Владимир Маринин из Владимиро-Петровки – ударные.
Примечательно, что никто из них не получал профессионального музыкального образования. Учились либо по книгам самоучителям, либо им помогали постигать азы игры на музыкальных инструментах старшие товарищи. Правда, Юрий Ковальчук со школы ходил в кружок игры на гитаре, руководителем которого был Геннадий Титок. В юные годы и позже они формировали свой музыкальный вкус, играя в разных группах, набираясь практического опыта.
Коллектив в нынешнем составе сложился не сразу. Первоначально это была другая группа и не имела своего названия. Несколько лет назад Михаил Дорошенко решил создать свою музыкальную группу. Инструменты к тому времени он уже приобрёл, оставалось найти помещение, где будет играть пока ещё несуществующий музыкальный коллектив, и самое главное – единомышленников. Чтобы выполнить первый пункт плана по реализации задуманного, Михаил встретился с руководителем Центрального дома культуры Евгением Провоторовым-Латышевским. Он выделил музыкантам хоркласс.
Сначала Михаил Дорошенко играл там один, но вскоре подтянулись ещё двое. Узнав о том, что в доме культуры играет музыкальная группа, Юрий Ковальчук позвонил Михаилу и предложил играть вместе. Так её состав пополнился ещё одним человеком, которой привëз с собой свои инструменты (гитару и СТЭК – это комбинация подключенных друг к другу гитарного усилителя и акустической системы). Но через какое-то время Михаил и Юрий остались вдвоём – другие участники решили бросить своё увлечение музыкой.
Каждый вторник и четверг после работы Юрий Ковальчук и Михаил Дорошенко встречались в хор-классе и по три часа играли на своих инструментах.
– Я играл на бас-гитаре, Юрий – на гитаре, а вот ударника не было, – вспоминает этот период Михаил Дорошенко. – Тогда мы стали включать «минусовку» барабанов. Примерно через полгода такой игры к нам зашёл Владимир Маринин, постоял, посмотрел, как мы играем, и предложил стать нашим барабанщиком.
– Я тогда привëл сына на тхэквондо, – продолжает рассказ Михаила Владимир Маринин. – Пока ждал его на улице, услышал, как из окна доносится рок-музыка. Мне стало интересно, и я поднялся к ним.
Так Владимир вместе со своими барабанами влился в дружный музыкальный коллектив. И вот уже около двух лет Михаил Дорошенко, Юрий Ковальчук и Владимир Маринин в составе кавергруппы, которую чуть позже назвали «Ветер», собираются вместе и играют на музыкальных инструментах, разучивают новые песни в своём любимомжанре «русскийрок». За это время они дважды выступили на байкерских слётах – прошлым летом в Анисимовке Шкотовского района и в сентябре – в посёлке Пограничный.
А совсем недавно, примерно месяц назад, работник Центрального дома культуры Сергей Козлов предложил музыкантам выступить на сцене ЦДК. Почему бы и нет? Мужчины с воодушевлением подхватили эту идею и начали активную подготовку к концерту.
– Мы очень благодарны Сергею за то, что он предоставил нам возможность сыграть и спеть для ханкайцев, за организацию мероприятия, а также за звуковое и световое сопровождение.
И сегодня эта группа ещё не в полном составе – музыкантам не хватает вокалиста и клавишника.
– Мы будем рады принять в свой коллектив талантливых людей, которые вместе с намис радостью будут посвящать свободное время любимому занятию – музыке, – подытоживает Михаил Дорошенко. – Добро пожаловать к нам!

Евгения ТАРАСОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 139

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru