3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 4 за 25 января 2024 года

«Охотились» за металлом

Оказались застигнутыми на месте преступления четверо ханкайских несовершеннолетних. Их интересовал металлолом одного из местных предприятий.

В октябре прошлого года 17-летний молодой человек предложил своим товарищам похитить металлолом, принадлежащий расположенной в Камень-Рыболове транспортной компании. Для этого молодые люди днём проникли через разбитое окно в здание бывшей столовой. Внутри они увидели три чугунные батареи, которые не были соединены трубами системы отопления, а просто висели на стенах на крюках, сняли их и вынесли на улицу. Затем злоумышленники позвонили своему знакомому, у которого есть микрогрузовик, и попросили его доставить батареи домой к одному из них. Позже несовершеннолетние сдали похищенный металл и разделили между собой вырученные деньги.
Спустя десять дней молодые люди решили повторить «охоту» за металлом. В том же составе они снова проникли в здание бывшей столовой транспортной организации, сняли ещё две батареи, взяли два металлических стола и вынесли их на улицу. Однако в этот раз им не удалось довести свой преступный умысел до конца – их заметил сторож организации. Бросив всё, несовершеннолетние скрылись.
Сторож сообщил о случившемся директору предприятия, последний обратился с заявлением о краже в местный отдел полиции.
Правоохранители опросили потерпевшего, свидетелей. По журналу учёта пункта приёмки металлолома полицейские установили личность одного из несовершеннолетних злоумышленников, а затем и остальныхподозреваемых. За преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, в их отношениибыловозбуждено уголовное дело.
Следователем отдела МВД России по Ханкайскому округу вынесено постановление о прекращении уголовного преследования. Ханкайский районный суд применил к несовершеннолетним обвиняемым принудительную меру воспитательного воздействия.

Комментариев - 0
Просмотров - 14

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru