3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 4 за 25 января 2024 года

Их выдал запах наркотика

За незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств осужден гость Ханкайского района.

В сентябре прошлого года неоднократно судимый ранее 60-летний житель Дальнереченска приехал в Рассказово со своим 47-летним знакомым из Ханкайского района (познакомились во время нахождения в местах заключения). Ханкаец на тот момент проживал у него и собирался поехать домой, чтобызабрать свои вещи и заодно проверить жилище.
В окрестностях села они обнаружили очаг произрастания дикорастущей конопли и в течение нескольких дней активно ею запасались. В последний день они перенесли в четырёх мешках собранное наркосодержащее растение в сарай. Помимо этого соучастник подозреваемого заготовил для себя из конопли масло каннабиса (гашишное масло) и смолу каннабиса (гашиш).
Ночью проезжавшие мимо этого дома сотрудники полиции через открытое окно почувствовали резкий специфический запах, похожий на запах наркотического средства. Они вышли из служебного автомобиля и позвали находящихся в доме. На вопрос полицейских, имеются ли у них запрещённые предметы или вещества, оба ответили отрицательно. Тогда правоохранители попросили их открыть стоящий во дворе сарай и увидели внутри мешки с наркотическим средством. Далее стражи порядка прошли в дом, где обнаружили два свёртка с наркотиком.
Полицейские вызвали следственно-оперативную группу, изъяли наркотики, а мужчин доставили в отдел полиции для дачи показаний.
В отношении подозреваемого и его подельника за совершение наркопреступлений были возбуждены уголовные дела.
Житель Дальнереченска Ханкайским районным судом признан виновным в совершении преступления и приговорён к лишению свободы на четыре года пять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Уголовное дело в отношении ханкайца ещё рассматривается.

Комментариев - 0
Просмотров - 19

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru