3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше право

Опубликовано в № 4 за 25 января 2024 года

Спроси у адвоката

На вопросы правового характера, которые интересуют ханкайцев, отвечает помощник уполномоченного по правам человека в Приморском крае в Ханкайском районе, адвокат Алексей РОЗЕНКО.

– Мы с женой разводимся. С ней остаются жить двое наших несовершеннолетних детей, на которых она будет получать алименты –третью часть от моих доходов. У нас есть квартира – совместная собственность. На меня оформлены два автомобиля, гараж и земля под гараж. Будет ли жена иметь право на автомобиль и гараж после развода?
– Согласно законодательству, имущество, принадлежащее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, является его собственностью.
Таким образом, если автомобили, гараж, земля были приобретены вами до женитьбы, при разделе имущества жена не будет иметь никаких прав на это имущество. И наоборот – если они были приобретены во время брака, то жена будет иметь равную с вами долю, если иное не установлено в договоре между вами и супругой.
– Мы с братом являемся наследниками родительской квартиры. Но он девять лет не жил и не общался с родителями, в течение шести месяцев после их смерти не объявился, не вступил в наследство и не собирается, но прописан в этой квартире. Могу ли я вступить в наследство в полном объёме?
– Нет, вы не сможете полностью унаследовать данное жилое помещение. Несмотря на то что другой наследник по закону не вступил в право наследования, он его и не утратил. Он может доказать в судебном порядке, что в силу объективных причин не знал о смерти родителей. При этом, имея регистрацию в квартире, ваш брат является фактически принявшим наследство согласно пункту 2 статьи 1153 Гражданского кодекса РФ.

Комментариев - 0
Просмотров - 14

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru