3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 74 за 28 декабря 2023 года

С бойцами на связи

Уже почти год давние подруги Юлия МЕРКУЛОВА и Виктория СЕМЁНОВА занимаются волонтёрством – оказывают помощь ребятам, которые выполняют свой воинский долг в зоне проведения специальной военной операции.

Началось всё с того, что на спецоперацию отправился брат Юлии Павел. Разумеется, он связывался с сестрой, рассказывал ей о тяготах, которые ребятам приходилось претерпевать. Девушки собирали посылки, отправляли их парню и его сослуживцам. Так и организовалась инициативная группа «Вечный зов», к которой постепенно стали присоединяться всё новые и новые люди.

О том, в чём нуждаются, бойцы сообщают Юлии и Виктории, а они уже через соцсети доносят эту информацию до жителей как Ханкайского, так и других районов. Причём откликаются на призыв не только приморцы, но и те, кто живёт в других регионах. Люди активно переводят деньги, сами приобретают продукты питания, средства гигиены, вяжут для участников СВО носки и другую одежду, плетут маскировочные сети, изготавливают окопные свечи... Всё это волонтёры упаковывают, ищут транспорт для доставки во Владивосток, а оттуда уже передают дальше по назначению.

Благодаря усилиям Виктории Семёновой и Юлии Меркуловой на собранные неравнодушными людьми и предпринимателями средства приобретены не только одежда и продукты питания, но и квадрокоптеры, машины «УАЗ» и «Land Cruiser».

– Сейчас нам намного проще работать, – говорят девушки. – Мы сотрудничаем с другими волонтёрскими группами, которых немало по Приморью. Основными нашими помощниками здесь, в районе, являются девочки из ЕДДС, помогает и Алёна Борисовна Данилевич вместе со своими коллегами, вы – редакция газеты – большую помощь нам оказываете, информируя население о необходимых сборах.

Юлия Меркулова и Виктория Семёнова отмечают, что сейчас они получили возможность отправлять грузы до Мариуполя, в то время как раньше посылки можно было доставлять только до Ростова-на-Дону.

– Мы считаем, что проделали огромную работу в поддержку наших бойцов. На данный момент мы имеем возможность оказывать помощь всем приморским бригадам, – с гордостью подытоживают девушки.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 181

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru