3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 74 за 28 декабря 2023 года

В районе много добрых людей

В этом уверена ханкайский предприниматель Надежда КУЛАК, которая одной из первых включилась в поддержку земляков, принимающих участие в специальной военной операции.

История волонтёрства Надежды Ивановны началась с благотворительной акции «Тепло солдату», которая стартовала в Ханкайском округе в сентябре прошлого года.

– Мне позвонила глава округа Аэлита Карловна Вдовина и поделилась своей идеей вязать носки для наших мальчишек, участвующих в спецоперации, – вспоминает Надежда Ивановна. – Я тут же поддержала её и сказала, что с удовольствием буду участвовать и помогу с поиском единомышленников.

Глава района обратилась к Надежде Кулак не случайно. Ведь она не только умеет и любит вязать, но и является владелицей магазина товаров для рукоделия. Ей удалось быстро найти людей, которые согласились вязать для бойцов.

– Честно говоря, я даже не ожидала, что желающих принять участие в этой акции будет так много, — призналась Надежда Ивановна. – Оказалось, что у нас в районе очень много добрых, отзывчивых людей!

«Вязаная» акция не теряет своей актуальности и сегодня. Для того чтобы подготовить материал для газеты, мы встретились с Надеждой Кулак прямо у неё в магазине. Пока мы беседовали, за очередной порцией пряжи для будущих тёплых вещей для бойцов зашли несколько мастериц.

Сама Надежда Ивановна призналась, что никто из её родных и близких в спецоперации не участвует. Но она искренне переживает за каждого бойца. На вопрос журналиста: «Почему Вы решили помогать участникам спецоперации?», она уверенно ответила:

– А как же им не помогать? Они же там за нас с вами воюют! Чтобы здесь у нас был мир. Я считаю, что поддерживать ребят – это наша прямая обязанность!

На проведении акции «Тепло солдату» волонтёрская деятельность Надежды Кулак не заканчивается. Она активно участвует и в других направлениях поддержки – плетёт маскировочные сети, ведёт сбор средств на те или иные нужды военнослужащих, помогает собирать и упаковывать гуманитарную помощь, постоянно взаимодействует с другими волонтёрами СВО.

– Недавно я получила сообщение от нашего ханкайского парня, который сейчас находится на передовой, – с дрожью в голосе говорит Надежда Ивановна. – В своём послании он очень тепло благодарил меня за поддержку и всё то, что мы с девчатами делаем для фронта. Это ли не главное подтверждение того, что мы занимаемся нужным делом?

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 315

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru