3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 74 за 28 декабря 2023 года

«Это самое малое, что мы можем сделать»

Жительница Камень-Рыболова Ольга ПАВЛОВА является связующим звеном между участниками СВО и рядовыми ханкайцами, которые искренне переживают за своих земляков и очень хотят облегчить их полевой быт.

В феврале 2022 года её племянник, проходивший военную службу по контракту, одним из первых отправился на Украину. Ольга Павлова сразу же связалась с краевыми волонтёрами, задав им один-единственный вопрос: чем помочь военнослужащим?

– Сначала я тесно сотрудничала с волонтёрами движения «Шьём для наших» и шила тёплые толстовки для бойцов. Работала много и упорно до тех пор, пока у меня не сломалась швейная машинка, – рассказывает Ольга Петровна. – Интересно, что руководитель «швейного движения» – наша землячка, уроженка села Турий Рог Надежда Огнянникова. Жена офицера и мама двоих детей, она не побоялась взвалить на свои хрупкие плечи эту ответственную миссию – согревать бойцов теплом реальных дел.

Сейчас Ольга Павлова вместе с дочерью Кристиной занимается сбором гуманитарной помощи. По каналам обратной связи волонтёры узнают, в чём именно на данный момент нуждаются участники СВО, а затем бросают клич в социальные сети. Собранные посылки они отдают волонтёрам движения «Дальневосточные ласточки», а те, в свою очередь, пересылают их на передовую.

– В Приморье есть несколько волонтёрских групп, и все они работают сообща, – отметила Ольга Петровна. – Так, группа «Приморский спИцназ» из Владивостока сейчас делает основной упор на изготовление варенья и супов. Нет, речь не про обычные супы, которые варят в кастрюлях и разливают по тарелкам. Сухие супы – это высушенные и расфасованные по пакетам овощи, мясо и специи. В этой работе я тоже стараюсь помогать.

Естественно, Ольга Павлова – не единственный человек, который на добровольных началах занимается сбором гуманитарной помощи в Ханкайском районе. Она работает в тесном тандеме с волонтёрским движением «Вечный зов», Центром дополнительного образования, местным храмом и некоторыми другими организациями.

– Так, сплотившись, мы вносим свой посильный вклад в одно общее дело. Не ради того, чтобы кто-то сказал «спасибо», а просто потому, что не можем иначе. «Это самое малое, что мы можем сделать для наших ребят», – уверена Ольга Павлова.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 180

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru