29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 59 за 12 октября 2023 года

Предложение подростку покурить приведёт к «уголовке»

Ввести уголовное наказание за вовлечение подростков в курение предложили депутаты Госдумы.

Законопроект об уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в потребление табака и никотиносодержащей продукции находится на рассмотрении палаты, сообщает «Российская газета».

Законодатели пояснили, что на данный момент за вовлечение подростков в курение сигарет, а также вейпов, кальянов, электронных сигарет предусмотрена только административная ответственность. Оштрафовать могут на сумму до пяти тысяч рублей, а за те же действия, совершённые родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего, – до семи тысяч. Однако выписанный штраф далеко не всегда может обеспечить надлежащую защиту молодых людей. Как следствие, правонарушение совершается неоднократно.

Авторы поправок предлагают ввести более суровое наказание за систематические нарушения в виде уголовной ответственности, если гражданин дважды в течение одного года получал административное наказание за это. В случае принятия закона нарушителя оштрафуют до 100 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного года. Также могут грозить обязательные работы на срок до 240 часов, исправительные работы до одного года либо ограничение свободы на тот же срок.

Если детей в курение вовлекают родители, педагоги или кто-либо другой, на кого законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, то возможный штраф возрастёт до 200 тысяч рублей, срок обязательных работ – до 360 часов, исправительных работ либо ограничения свободы – до двух лет. Также возможен арест на срок до шести месяцев.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 40

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru