29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профилактика

Опубликовано в № 59 за 12 октября 2023 года

Если мусор сжигать, то правильно

Заканчивается дачный сезон, огородники постепенно приступают к уборке своих участков на зиму – собирают и сжигают листву, падалицу, ботву, срезанные ветки и мусор. В связи с этим возрастает риск возникновения природных пожаров.

Чтобы предотвратить пожар, который может возникнуть из-за бесконтрольного использования огня, необходимо следовать установленным законодательством правилам.

Так, открытый огонь можно разводить в котловане, яме или во рву не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре. Также это может быть площадка с прочно установленной на ней металлической ёмкостью, например, бочкой, баком, мангалом. Ёмкость может быть выполнена и из других негорючих материалов, которые не дадут пламени распространиться за её пределы, её объём должен быть не больше 1 кубометра. Использоваться она должна с металлическим листом, размер которого должен позволять полностью закрыть ёмкость сверху.

Нужно помнить, что на садовых или огородных земельных участках место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 15 метров до зданий, сооружений и других построек. Территория вокруг открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 42

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru