23

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Госпрограмма

Опубликовано в № 64 за 9 ноября 2023 года

С заботой о памятных местах

За два последних года в Ханкайском округе был отреставрирован ряд памятников и воинских захоронений.

Работы проходили в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы».

В числе отреставрированных мест захоронений – памятник комсомольцу Захару Олейникову, могилы партизана К.Е. Куцана и комиссара авиационного полка П. Андрейкова (с. Ильинка), братская могила пограничников, павших в боях с японскими милитаристами (с. Комиссарово), памятник командиру партизанского отряда А. Сидельникову в с. Дворянка, памятник советским воинам, погибшим в 1945 году (с. Первомайское), памятник советским матросам и офицерам, а также мемориальный комплекс советским солдатам и офицерам, погибшим в боях с японскими милитаристами в 1945 году (с. Камень-Рыболов).

По словам заместителя главы администрации Ханкайского округа Андрея Гурулева, все эти воинские захоронения ждали «своего часа» долгие годы. Нельзя сказать, что они были забыты и заброшены. Сельские активисты, учащиеся школ, юнармейцы регулярно подкрашивали оградки вокруг памятников, убирали территорию от мусора и сухостоя. Однако здесь требовался капитальный ремонт.

– Компания-подрядчик выполнила различные виды ремонтных работ. Среди них – установка бордюров, замена ограждений, мощение территорий захоронений брусчаткой, покраска, – отметил Андрей Николаевич. – А ещё на территории некоторых захоронений были выпилены старые деревья. К примеру, в удручающем состоянии находилась могила Андрея Сидельникова в Дворянке, где дерево завалилось чуть ли не на само захоронение. Были выкорчеваны пни за памятником воину-пограничнику Ивану Яковлеву в селе Платоно-Александровское. Следующей весной инициативные жители села планируют высадить у этого памятника молодые деревья.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 249

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru