25

апреля

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 64 за 9 ноября 2023 года

Преобразим район!

Жителей Ханкайского округа призывают до конца этого года объединяться в территориальные общественные самоуправления (ТОС), чтобы в следующем году получить возможность воплотить в реальность свои идеи благоустройства.

Уже несколько недель в Ханкайском округе продолжается реализация инициатив, предложенных жителями района. Напомним, в этом году по распоряжению губернатора края Олега Кожемяко проходил региональный конкурс грантов для территориальных общественных самоуправлений (ТОС) и инициативных групп граждан. От Ханкайского округа было подано 12 заявок на участие от 11-ти территориальных общественных самоуправлений и одной инициативной группы. По итогам конкурса победителями стали все 12 предложенных ханкайцами проектов. На их реализацию из краевого бюджета было выделено почти девять миллионов рублей.

В администрации округа рассказали, что на сегодняшний день воплощена в жизнь идея жителей Новониколаевки, которые предложили благоустроить сельский парк. Туржане рады появлению новой спортивной площадки, оборудованной инвентарём для воркаута (уличной гимнастики). В Троицком сельчане занимаются спортом с инвентарём, приобретённым на грантовые средства. В Камень-Рыболове около школы № 2 преобразился ранее заброшенный стадион. Неподалёку от стадиона, во дворе многоквартирного дома № 6 по улице Дзержинского, подходят к концу работы по благоустройству дворовой территории. Кроме того, в рамках реализации проектов, инициированных территориальными общественными самоуправлениями и инициативными группами, до конца этого года в Троицком, Октябрьском и Новокачалинске будут смонтированы новые детские площадки, а в Майском – спортивная. Ещё две детских и одна спортивная площадка будут оборудованы в Камень-Рыболове.

Ожидается, что региональный конкурс грантов для территориальных общественных самоуправлений и инициативных групп граждан повторится и в следующем году. Поэтому специалисты администрации Ханкайского округа призывают местных жителей до конца ноября объединиться в ТОСы и предложить свои идеи, как сделать наш район лучше.
К СВЕДЕНИЮ
Консультацию по вопросам создания ТОС можно получить в администрации Ханкайского округа по телефону 8 (42349) 99-8-66 или по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 8, каб. 16, или в Приморском центре гражданских инициатив по телефонам: 8 (423) 202-24-01, 8-924-735-17-10.

Так, помимо 12-ти сформированных ранее групп инициативных граждан, на октябрьском заседании думы Ханкайского округа были утверждены границы двух новых ТОСов. В состав первого вошли жители села Комиссарово, которые хотят установить в селе спортивную площадку. А жильцы многоквартирного дома № 4 по улице Кирова в Камень-Рыболове объединились, чтобы благоустроить свою придомовую территорию.

По предварительной информации, принять участие в конкурсе грантов смогут не только новые ТОСы. Претендовать на получение средств для реализации своих идей смогут и те группы граждан, которые становились победителями ранее. Так, жильцы многоквартирного дома № 6 по улице Дзержинского, котор4ые в этом году на грантовые средства благоустроили свой двор, в следующем году планируют вновь поучаствовать в конкурсе проектов, получить грант, чтобы продолжить начатое и заасфальтировать дворовую территорию.

– В администрацию регулярно поступают обращения граждан с просьбами установить детскую площадку или благоустроить двор многоквартирного дома, – говорит глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина. – Конечно, по мере финансовой возможности мы стараемся включать те или иные территории в программы. Но сделать всё и сразу невозможно. А конкурс грантов – это отличая возможность для ханкайцев реализовать свои «хотелки». Поэтому я рекомендую гражданам объединяться. Вместе мы сделаем наш район ещё более уютным и комфортным для проживания.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 266

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru