29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 22 за 20 апреля 2023 года

Решил вздремнуть на месте преступления

За ряд краж, совершённых группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, осуждены трое жителей Ханкайского района.

В январе прошлого года во время распития спиртных напитков 33-летняя жительница Камень-Рыболова предложила своему другу совершить кражу из дома знакомой односельчанки. Тот согласился. Договорившись, они подошли к намеченному дому. Увидев, что хозяйка отсутствует и дверь в дом закрыта, мужчина обошёл веранду и заметил, что на одном из её окон нет стекла. Через это окно злоумышленники и проникли в дом.

Внутри «напарник», который на тот момент уже находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, лёг на кровать и уснул, а инициатор преступления осмотрела дом, взяла вещи и продукты питания и положила их в пакет. В это время вернулась хозяйка дома, которая застала обоих на месте преступления. Пока потерпевшая расспрашивала находившегося на её кровати «гостя», обвиняемая вышла из комнаты, незаметно захватив с собой пакет с украденными вещами. Но довести задуманное до конца ей не удалось, так как на улице её встретили прибывшие на место происшествия полицейские, которых успела вызвать потерпевшая. Женщине пришлось оставить пакет на крыльце и в сопровождении правоохранителей направиться в местный отдел полиции. Воспользовавшись тем, что внимание сотрудников полиции было обращено на неё, выспавшийся на чужой кровати подельник взял пакет с украденным и унёс его домой. Потерпевшая попыталась его остановить, но мужчина никак не среагировал и продолжил путь. Вскоре вернулись полицейские, которым потерпевшая сообщила об этом.

Спустя некоторое время горе-преступники употребляли спиртные напитки, на этот раз вместе с братом женщины и ещё одним её знакомым. Но алкоголь закончился и, чтобы купить ещё спиртного, они решили снова совершить кражу и залезли во двор уже другой жительницы села. Оттуда они украли оцинкованную ванну, портативную газовую плиту, металлический столик и другие предметы быта на общую сумму более девяти тысяч рублей. Похищенные вещи продали и продолжили застолье. Обнаружив через некоторое время пропажу своего имущества, потерпевшая обратилась в полицию. Ущерб позже был ей возмещён обвиняемыми.

В ходе следствия был выявлен факт ещё одной кражи из частного дома на общую сумму более 11 тысяч рублей, совершённой ранее, в декабре 2021 года. Её совершили двое из этой группы.

В судебном заседании подсудимые признали свою вину. Учитывая материалы уголовных дел, показания свидетелей и потерпевших, Ханкайский районный суд признал подсудимых виновными. Путём частичного сложения наказаний он приговорил 33-летнюю жительницу Камень-Рыболова к лишению свободы на срок три года один месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 34-летнего жителя райцентра – к лишению свободы на срок два года шесть месяцев условно с испытательным сроком два с половиной года, 35-летнего жителя Камень-Рыболова – к лишению свободы на срок три года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении ещё одного подельника уголовное дело было прекращено по причине смерти.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 1102

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru