29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Коррупции - нет!

Опубликовано в № 22 за 20 апреля 2023 года

Число преступлений снизилось

Более тридцати нарушений коррупционной направленности выявлено прокуратурой Ханкайского района в прошлом году. 26 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Большинство нарушений было выявлено в ходе проверки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которые ежегодно подают муниципальные служащие, руководители муниципальных, государственных учреждений и т.д. Также были выявлены факты непринятия мер по урегулированию конфликта интересов в организациях. Например, в ходе проверки прокуратурой района было установлено, что руководитель одного из муниципальных учреждений сам назначил себя председателем комиссии по распределению стимулирующих выплат работникам своего учреждения, несмотря на то что его супруга также работала в этой организации. При этом директор организации не сообщил в установленном законом порядке о возникновении ситуации, которая приводит к конфликту интересов. По результатам выявленных нарушений закона прокурором района внесено представление, после рассмотрения которого виновный привлечён к дисциплинарной ответственности.

Ханкайским районным судом в 2022 году было рассмотрено три уголовных дела коррупционной направленности. Согласно одному из них житель районного центра обвинялся в даче взятки через посредника сотрудникам краевой Госавтоинспекции за успешную сдачу теоретического экзамена на знание правил дорожного движения. Учитывая наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, суд вынес обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года условно с испытательным сроком два года. В том же году была осуждена женщина, которая выступила в качестве посредника между этим мужчиной и сотрудником Госавтоинспекции. Суд приговорил её к наказанию в виде лишения свободы на три года четыре месяца условно с испытательным сроком два года.

Если в 2021 году было выявлено 35 преступлений коррупционной направленности, то в 2022 их число немного снизилось – до 31. При этом число должностных лиц, которых привлекли к дисциплинарной ответственности, напротив, сильно возросло – на 16 человек. Уголовное дело коррупционной направленности в 2021 году было всего одно, в то время как в прошлом году их было три.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 1243

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru