29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Резонанс

Опубликовано в № 22 за 20 апреля 2023 года

Убийство жены не сошло с рук

Во Владивостоке вынесен приговор в отношении бывшего директора Камень-Рыболовской школы № 3, который также занимал пост руководителя управления народного образования в Ханкайском районе Виталия Оноприенко. Он признан виновным в убийстве своей жены.

В судебном заседании установлено, что в июне 2013 года фигурант, который на тот момент руководил департаментом образования Приморского края, в результате ссоры с супругой, вызванной предстоящим расторжением брака, нанёс ей несколько ударов складным ножом, от которых потерпевшая 1975 года рождения скончалась.

Желая избежать ответственности за совершённое преступление, мужчина решил инсценировать разбойное нападение на свою семью. С этой целью он разбросал вещи по квартире, выкинул золотые украшения, имитируя их хищение, после чего совершил самоподвешивание на ремне. Так он создал на теле следы удушения, покинул квартиру и был обнаружен соседями в кабине лифта. Длительное время ему удавалось вводить в заблуждение органы предварительного расследования относительно обстоятельств произошедшего, однако в прошлом году преступление было раскрыто. В марте подсудимый был взят под стражу.

Ранее присяжные заседатели постановили обвинительный вердикт в отношении осужденного, признав его не заслуживающим снисхождения.

С учётом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 2 года. Местом отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 1370

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru